userpic
Zaraza
7
  • 17 сентября 2015 г., 10:58

Последнее время обратила внимание, что из биографий всегда получаются хорошие фильмы. Может у жизни фантазия лучше и экранизировать ее проще?) У всех попадающихся мне биографий обычно отличный видеоряд, замечательные костюмы и историческая атмосфера, интересный сюжет. Этот фильм не стал исключением. Кроме того, здесь дополнительно много няшных зайчиков. К плюсам еще добавлю новое, незнакомое ранее, слово «парвеню́».

Очень большим и единственным минусом фильма считаю Рене Зеллвегер. Я плохо ее помню по другим фильмам, но в данном случае ее игра и вообще ее внешность были для меня отталкивающими. При этом я вовсе не считаю, что героиня должна была быть симпатичной. Во-первых, у нее лицо крестьянки, причем крестьянки после бани. И так достаточно грубое, так еще и конкретно в этом фильме какое-то одутловатое, как будто она одновременно не высыпалась и долго пила. Усугубляют ситуацию ничем не подведенные и без того крошечные поросячьи глазки. При этом изображается достаточно застенчивая барышня, пусть и сильная духом. Не понятно, как из такой милой малышки выросло такое чудовище. Во-вторых, я не знаю, всегда ли Рене говорит подобным образом, или это такая удачная находка для фильма, но ее постоянное складывание губ, пардон, в «куриную попку», просто невыносимо. Иногда она это делала после каждого слова! Сразу вспомнилась крошка Доррит, которой надлежало постоянно говорить про себя « плющ» и «пудинг» дабы придать губам изящную форму. Правда изяществом тут и не пахнет, и с этими большими щеками и узкими глазками она похожа на хомяка, причем того, который набил полные щеки зерном(( картинка Zaraza

Мы с мамой пришли к взаимопониманию. Мы согласились друг друга не понимать.