Отзыв Miliana20 о фильме «Эрин Брокович»

Эрин Брокович

Эрин Брокович

Биография, Драма (США, 2000)

Рейтинг IMDB: 7.3 (154 418 голоса)

Этот фильм рассказывает об очень сильной женщине, которой не повезло с личной жизнью. Хотя по началу ей не везло и с работой, ведь она воспитывала троих детей. Образование она тоже не успела получить, поэтому без опыта и образования, да еще с тремя детьми она была никому не нужна. Но жизнь так над ней поиздевалась, что вынудила пойти напролом и получить работу своей упертостью и непробиваемостью. А дальше все пошло не шибко гладко, но по крайней мере прямо к цели. А цель у Эрин была одна - реализовать себя, расплатиться с долгами и нанять няню детям, а для этого нужно хорошо постараться. Мне очень понравилась героиня, ведь она вовремя поняла, что не этого она хотела когда-то от жизни. Она не опустила окончательно руки, а только разозлилась на себя, что ничего не может сделать, а потом взяла и "пробила стену".
Тема самого фильма мне очень близка, я люблю истории о защитниках окружающей среды. Так часто сейчас встречаются пафосные и показательные рассуждения и действия, которые редко влияют на природу и животный мир по-настоящему. Вот например, борьба с загрязнениями от заводов или мусорных свалок очень актуальна на сегодняшний день, но редко кто-то реально начинает что-либо менять в сложившихся ситуациях. Я понимаю, что власти, к примеру, могут рекультивировать свалку и открыть новую, но поможет ли это, ведь на самом деле есть другие способы уничтожения отходов, но они очень затратны в нашей стране и никто не захочет получать одни убытки первые годы перестраивания всей системы. К примеру, в Швеции построили целую систему по переработке мусора в энергию для целой страны. Теперь у них другая проблема - не хватает мусора. Или еще одна насущная проблема нашей страны - это выбросы в атмосферу концентрированных взвесей. Фильтры на трубы для заводов стоят достаточно дорого, поэтому владельцам дешевле заплатить штраф, который в сотни раз ниже. По этой причине я считаю Эрин Брокович и других реальных защитников очень важными и смелыми людьми. Ведь если бы не их упорство, мы жили бы сейчас в более страшных условиях, на грани выживания. Одно меня до сих пор мучает: "Неужели они так и не сошлись снова с Хорхе (настоящее имя байкера)?"

Фильм посмотрен в рамках похода в кино на ОО (СиВ)