все фильмы

Новинки

Лента событий

• Жизнь – это драма (сериал) Отзыв о фильме «Жизнь – это драма (сериал)»

Короткометражка, Романтика (Китай, 2024)

Ещё одна дорамка на тему расследований тайн прошлого, поиска ответов на свои вопросы. И если бы не затянутость сюжета, вполне могла бы быть отличной, а так просто средненький сюжет.

Итак, у нас есть главная героиня, Фэн Дун Дун, которая мало помнит о себе, потому что в детстве была взята на воспитание. Единственное что она помнит, так это коллегу её отца, который попросил её сохранить диктофон, перед самой его смертью. И вот, спустя годы, она абсолютно случайно сталкивается с тем самым другом отца, господином Юнем и начинает выяснять тайны прошлого.

Если честно, мне было совершенно не интересно наблюдать за семейством Шангуань и их моральным разложением, в частности за мамашей главной героини, а вот за Юнем и Дун Дун (она же Чу Ся) было крайне занятно. Почему? Да потому что героев тянуло к друг другу и химия была между ними великолепная. Но занятно другое, я всё пыталась понять, сколько же ему лет, ведь он был другом отца героини, и как минимум на 10 лет её старше, так что занятный тандем из них получается.

Дораму советую тем, кто любит тему семейных разборок и тайн прошлого с детективным уклоном.

• Мой демон (сериал) Отзыв о фильме «Мой демон (сериал)»

Комедия, Романтика (Южная Корея, 2023)

К просмотру этой дорамы меня в первую очередь подтолкнуло не название и не описание сюжета, а актёрский состав. Сон Кан вызывал во мне неоднозначные чувства, а Ким Ю Чжон произвела на меня впечатление разве что в паре с Пак Бо Гомом. Мне реально было интересно, получится ли вообще хоть что-то из этого тандема. К счастью, получилось, и это было крайне удачное сочетание.

На самом деле, название дорамы тут можно оценивать с двух сторон, первое, то что главный герой Чон Гу Вон, реально демон, и, собственно, история будет посвящена ему и его возлюбленной То До Хи. Второй момент - это то, что «мой демон» это про внутренних демонов, которые живут в каждом человеке, иными словами, все мы несовершенны и у нас есть не всегда хорошие склонности и привычки. Кто-то готов с ними бороться, а кто-то поощряет и развивает их.

То До Хи и Чон Гу Вон не должны были бы вообще пересекаться, потому что она человек, а он демон, который заключает с людьми контракты, исполняя их желание. Но, всё произошло случайно и из-за этой встречи Гу Вон потерял свою демоническую метку, а значит, не может полностью исполнять свои обязанности. Для того чтобы восстанавливать силы и хоть как-то работать, ему необходимо постоянно быть рядом с До Хи.

Что здесь крутого? Здесь крутая романтическая линия между героями, отнюдь не детская, приправленная трагедией, но действительно интересная. Второе, что здесь интересно, - это то расследование что ведут главные герои, а именно, почему умерла госпожа, которая взяла До Хи на воспитание и кто из членов семьи к этому причастен. Интересно то, сколько грязи после этого выплывает, потому что никто из них, в том числе и умершая женщина, далеко не были святыми.

Советую дораму тем, кто любит немного мистической тематики, ну и хорошо прописанные семейные драмы. Снято всё красиво, герои хорошо взаимодействуют, поэтому у этой истории заслуженно высокая оценка.

• Патриотизм Мориарти (сериал) Отзыв о фильме «Патриотизм Мориарти (сериал)»

Аниме, Детектив (Япония, 2020)

Последний раз япона-мульты смотрел с сыном в 90-е годы, "Сейлор-мун", если ничего не путаю (клич у них ещё был такой "лунная клизма - в бой", или что то вроде этого. Впринципе достаточно, чтобы сложить впечатление об этих мультиках, они достаточно однотипны, по манере рисования.
    Взялся смотреть этот сериал исключительно ради "шерлокианы", для галочки, скептически. Но оказался весьма не плох, особенно на фоне современной помойки с енолами, неграми-ватсонами, и прочих кудрявых псевдо-шерлоков. Правда здесь Холмс тоже патлатый, с хвостом на затылке, но сюжет оригинален хоть и с известными персонажами. Мориарти - народоволец, ну и пусть, чего бы ему не быть учеником Плеханова? Понравилась серия где (кто бы мог подумать) Холмс и Мориарти вместе расследуют дело. Насмешила всех, даже переводчицу Ирен Адлер, которая замаскировалась под мужчину и сказала: "Зовите меня Бонд. Джеймс Бонд!"
    Вобщем, закончилось всё хорошо и несмотря на переделку сюжета, япона-мультик вышел наиболее адекватный из современных. Рекомендую к просмотру.

• Контракт на любовь (сериал) Отзыв о фильме «Контракт на любовь (сериал)»

Драма, Короткометражка (Китай, 2024)

Вот давно такого не было, чтобы я рвалась просто смотреть мини-дораму сразу же как только она появлялась в сети, просто наплевав на наличие/отсутствие сабов. Потому что, о боже, Янь Цзы Сянь просто потрясающе харизматичный актёр, и плевать, про что был бы сюжет. Стоило ему улыбнуться - и прощай мой разум. Вот серьёзно, только ради его одной улыбки стоит смотреть эту дораму. В общем, привет мои 15 лет и гормональный всплеск.

Но ладно, это была отчасти шутка, потому что актёр реально круто вписался в образ холодного, властного генерального директора с коварной и обольстительной улыбкой. Что уж говорить, если зрительницы не устояли, то и героиня не смогла устоять, хотя ещё в самом начале, когда герои заключали договор, они оба клялись, что не будут испытывать к друг другу чувства. К слову о договоре, Ся Тянь должна была сыграть роль потерянной внучки семьи Хэ с целью, чтобы Цзи Чэн Сюань смог получить акции, как только он бы получил желаемое, их отношения бы подошли к концу.

И сюжет был реально интересный, герои прекрасно взаимодействовали и прошли через многое, было даже такое, что там всё чуть ли огнищем не полыхало, настолько это было жарко. Я искренне желала, чтобы сюжет в таком крутом ключе продолжался и дальше, но затем случились последние 5 серий, которые были из разряда – сценарист ушёл в отпуск, а допечатывал кот/уборщица/дети (подставляем опционально). Это откровенно было странно, нелепо и не соответствовало сюжету и характеру персонажей. То что они провернули с назойливой девицей, липнущей к главному герою, было слишком странно и неуместно. И к слову, я реально не поняла, почему у нас в первой половине было прямо огнище и 18+, а когда, простите, по доброй воле и по любви, то тихо-скромно и почти целомудренно, я бы эти две вещи поменяла местами, тем более, что само напряжение в конце требовало страстной разрядки.

Убивает тут, конечно, концовка, вот это то, что ненавидят все любители сериалов. Это словно тебя раззадорили вкусняшкой, а в итоге ты ничего не получаешь. Но Цзи Чэн Сюань, зараза такая, что ради него и 156 сезон будешь смотреть.

• Индульгенция (сериал) Отзыв о фильме «Индульгенция (сериал)»

Детектив, Драма (Китай, 2024)

Для тех, кто любит дорамы погорячее и чтобы сюжет постоянно держал в напряжении, как раз и есть данная дорама. Потому что с ней вы однозначно не соскучитесь, потому что сюжет будет вас удивлять.

Итак, жизнь главной героини изменилась ровно в тот момент, когда её родители погибли в автомобильной аварии. Это принесло ей не только эмоциональные страдания, но и проблемы со здоровьем. К счастью, её удочерила семья друзей её отца, но к счастью ли это было? Тем более, что девушка уверена: её опекуны как-то замешаны в происшедшем, если вообще не убили лично её родителей. И чтобы выяснить обстоятельства, она, уже повзрослевшая, возвращается обратно в Китай, чтобы возглавить бизнес и провести расследование. Кто же знал, что там её будет ждать опасный «братик».

Наконец-то мы дождались дораму, где на первое место выходит личное мнение героев и их чувства, а не желание родителей, друзей, мимо пробегающих истерящих девиц. Хотя, если уж говорить честно, эта истерящая девица оказалась не такой уж и ужасной, учитывая, что своего ребёнка она пыталась защитить до последнего, хоть и поняла, что отца у него не будет. Но история героев на протяжении всей истории была как полыхающий огонь. Хорошо, что всё тут не превратилось в трагедию, а самое ужасное, что часто так и происходит, когда родители давят на детей и заставляют их что-то делать. Это было реально пугающе – реалистичный момент в дораме.

Но в данном случае актёры реально сделали весь сюжет и были на высоте, их история интересная, история их семьи тоже интересная, и самое главное - родителей можно понять (я про отца, который не знал правды). И для тех, кому важно, романтика тут тоже на хорошем уровне.

• Мой босс поросенок (сериал) Отзыв о фильме «Мой босс поросенок (сериал)»

Драма, Комедия (Китай, 2024)

На фоне достаточно серьёзных дорам, искала что-то что помогло бы мне расслабиться, выключить голову и просто мило отдохнуть с дорамой. Меня сразу же зацепило название. Ну я уже видела дорамы где парень в хаски превращался, видела где парень котиком становился, ну теперь захотелось посмотреть на минипигов. Всё-таки они очень миленькие.

Так вот, Ян Сяо Чжу, собственно говоря, работала младшим офисным сотрудником, никого не трогала, пока на неё не обратил внимание её начальник Чжу Сяо Ян. Ну как сказать обратил, секретарша его от диких переработок чуть ласты не склеила, а поскольку начальнику срочно надо было, он героиню рандомно и дёрнул. Дело почти, что дошло бы до увольнения, если бы она случайно не обнаружила тот факт, что её начальник превращается в свинку.

Наверное, что больше всего меня впечатлило в этой истории, это то, как было наложено проклятье и это просто мега странная причина. Но как в сказках и бывает, только поцелуй истинной любви может снять проклятье. А тут уже вопрос, захочет ли героиня целовать героя/поросёнка если особой тяги к поцелуям с животными она не имеет, а он же в человечьем обличии вызывает у неё попытки его прибить/придушить.

Дорама мне понравилась прежде всего тем, что герои адекватные, минипиг, вообще звезда кадра, сцены с ним наимилейшие, ну и наконец-то тут нет каких-то невнятных разборок.

• Противостояние (сериал) Отзыв о фильме «Противостояние (сериал)»

Драма, Научная фантастика (США, 2020)

Тут сыграл скорее антураж, но - возможно, мне даже понравилось)
    Я начинала и смотреть, и читать книгу еще в 2020, когда сериал вышел. И - не смогла. Но в 2023м и книга расчиталась, и сериал рассмотрелся.
    Книга мне понравилась больше - гораздо, хоть 1100 страниц - это не 9 часов. Но огромная ошибка сериала - нелинейность. Первые серии, которые должны ввести в сеттинг - особо не справляются. Да - на (страну) обрушился экспериментальный вирус, и люди стали помирать, как мухи. *Книга была написана еще в 82м году, и просто представляю, как в 2020м Кинг тер свое пророческое темечко. А те, у кого (неожиданно) обнаружился иммунитет - разделились на два лагеря...
    Здесь мне больше апокалипсиса (который в облегченном варианте мы пережили)) - нравятся истории людей. У Кинга - история каждого персонажа выписана, прописана и расписана. В сериале же, дабы упихать такой объем - эти истории показаны урезано и флэшбеками. И это - конечно, плохо. Мой любимый персонаж - Ник, очень пронзительная, очень трогательная у него история. В сериале мне нравится актер - но саму его историю просто обчекрыжили. И так - со многими. И не знаю - нравится ли мне Скарсгард в роли Флэгга...
    И - для сериала переписали финал. Ну как переписали... "Конец Флэгга" мне и в книге не понравился,по сравнению с предыдущим объемом текста это был какой-то... слив. Просто расширили в 9й серии историю Фрэнни, а книжную историю Стю - урезали.
    И тем не менее - эта история стоит знакомства, и для шапочного - сериал подойдет. Мини-сериал 94го года- еще меньше и сжатее. Много проблем, много непонятного - но серии к 5й все выравнивается, а уж в начале 8й... Кто пережил 2020й - вспомните, но - книгу рекомендую больше)