Отзыв Zoate о фильме «Идеальный побег»

Идеальный побег

Идеальный побег

Детектив, Приключения (США, 2009)

Рейтинг IMDB: 6.5 (62 833 голоса)

Первая половина фильма довольно-таки вяленькая. Нас знакомят с героями, показывают красивые виды экзотической природы Гавайских островов (ах, какие яркие, полные сочной зелени джунгли, какое нереально красивое бирюзовое море, какой вид с гор!), намекают, что вот где-то тут бегает парочка убийц и маринуют непониманием и подозрительностью к каждому встречному. Ведь знаете, сколько по туристическим маршрутам этих парочек бегает? Удивительное количество просто. Поднимается вопрос доверия к незнакомцам вообще и к конкретным - в частности. И в общем-то всё.

Зато вторая половина фильма здорово компенсирует неспешность первой насыщенностью событиями, напряжённостью, эмоциональностью. Когда становится понятно наконец, кто же хороший, а кто плохой, кому тут вообще слать лучи добра, а кому желать споткнуться о ближайший камень, появляется и накал событий. Помимо общего ощущения, что от экрана оторваться не можешь, сидишь как на иголках и весь испереживался за хороших, зрителю гарантирована и пара моментов неподдельного испуга, а также трогательнейшая сцена в финале. Последние 45 минут фильма я бы без сомнений оценила 10 из 10 баллов.

Однако малость подпортило общее впечатление начало, на мой вкус оно слишком затянуто. Сидишь и ждёшь какого-нибудь экшна, хде же уже триллер, давайте скорее! А герои всё по джунглям неспешно ползают, разговоры разговаривают и подозрительными взглядами обмениваются.
И несколько нестыковок всё же имеется. И я не только про физику - то, как девушка так шустро бегает и бьёт ногой с разворота с пробитым бедром, например - но и про диалоги. Спойлерить конкретными примерами не буду, но то, о чём говорят герои в начале, никак не вяжется с их поведением в конце.

Впрочем, в целом фильм хороший, это однозначно приятно проведённое время. Яркие декорации, запоминающиеся персонажи, хорошая актёрская игра и увлекательный, держащий в напряжении сюжет. А уж досматривала и вовсе на одном дыхании, пытаясь не пропустить ни секундочки.