Отзыв Dakotta о фильме «Железный человек 3»

Железный человек 3

Железный человек 3

Боевик, Научная фантастика (Китай, США, 2013)

Рейтинг IMDB: 7.2 (658 964 голосов)

Много хотелось вылить яду на комиксные экранизации, но не буду. Скажу только, что они деградируют и очень сильно. Спецэффекты хорошеют, сюжеты и диалоги бессмысленны и беспощадны. После Тора и Тора2 я решила завязать с такими фильмами.
Я не фанатка комиксов, так что для меня почти все экранизации унылы чуть менее, чем полностью. Ну потому что нелепо всё это выглядит, когда снимают такой бред с претензией на реалистичность. Хотя например Люди Х и Железный человек более-менее вписываются в киноформат. Но эти всякие Росомахи и Началы просто убили.
Сюжет у Железного человека 1-2 тоже не фонтан, но зато прикольно наблюдать за Тони Старком (спасибо Роберту Дауни мл. и комп. графике его брони) Он мне напоминает более современную и симпатишную версию Бетмена (да, эту мышь я тоже не люблю, и суперменов, и человекопауков и остальных в костюмчиках) Оба миллионеры, у них есть лаборатория, дворецкие, они обычные люди без сверхспособностей и у обоих технологически боевые плюшки. Но Старк забавнее, приятнее, обаятельнее. (особенно он хорош был в Мстителях)
3 фильм половину времени нагнетал такую суровую боевиковскую атмосферу, что я почти поверила и это было даже неплохо. Но потом пошла феерическая карусель бреда. Впихнули кучу всего, перемешали, испоганили роль Старка и получилась очередная бредятина, которую и пересматривать не хочется. Тут типо мегазлодей Мандарин (серьёзно? Мандарин?!), и злодей который вроде не дурак, но постоянно лажает, и его подчинённый, аля Терминатор 2, захват подруги, захват президента,приплели тему террористов, уничтожение лаборатории, какой-то левый пацан, этот вояка который и на военного теперь не похож, и финальная сцена Пеппер...феминистки будут в восторге. В общем смотрелось это как настоящий винегрет...Если оценивать первую половину фильма, то 8/10, если за весь фильм 5/10