Отзыв Teufelchen_nr_13 о фильме «Лофт»

Лофт

Лофт

Детектив, Мелодрама (США, Бельгия, 2014)

Рейтинг IMDB: 6.3 (45 384 голосов)

Лофт - это кино о настоящей мужской дружбе и даже не спорьте. Жили были пятеро друзей разной степени женатости, у них всех были какие-то непонятные жены разной степени одинаковости (я до конца не смогла их друг от друга отличить кроме толстушки, видимо это было и не важно) и зуд в штанах разной степени силы. Короче пятеро парней решили не мудрствовать лукаво и не тащить снятых телочек в мотели, чтобы не прятать потом выписки прихода-рас хода по кредитным картам, а заиметь роскошную берлогу на пятерых, куда собссна этих самых телочек можно и водить. По отдельности, никакого разврата и оргий, просто чистый внебрачный секс М+Ж. Все шло хорошо, одинаковые женушки кушали вранье мужей о симпозиумах для разводчиков сомалийских улиток в дальневосточной Азии, мужья трахались налево и направо, хотя как-то больше налево. И вдруг случился конфуз в виде трупа неизвестной (и по первоначальным утверждениям ничейной) блондинки, прикованной наручниками к кровати в общем гнездышке левака, он же Лофт. И весь фильм посвящен вопросам как герои докатились до жизни такой, кто виноват и что делать. Жизнеутверждающие такие вопросы. Ну и много мужской дружбы, моменты когда вооооот такие друзья начинают обвинять друг друга, что это мол ты урод и псих - этапять.

И эти люди запрещают нам ковырять в носу (с) и бормочут что-то о несуществовании женской дружбы.
Еще много флэшбеков, какое-то количество случайных половых связей, другие мужчины живущие по принципу "левак укрепляет брак", истеричные жены и все новые подробности, приоткрывающие завесу тайны над вышеозначенными вопросами: кто виноват, что делать и кто подставил кролика Роджера.

Про актерские работы сказать нечего, их там нет, но к счастью в подобных картинах это совершенно неважно. Но картинка хороша, если откинуть толстячка, любящего приложиться к бутылке, среди друзей есть на кого посмотреть, Джеймсом Марсденом я любовалась весь фильм, хотя из него такой же психиатр как из меня.... ну не знаю, федеральный Президент Германии. Майкл Скофилд не с тем именем и в очках все время смущал и его хотелось отправить в тюрьму не разбираясь. Тетки все безбожно обколоты ботоксом и абсолютно незапоминучие, жертва так вообще как манекен, настолько ненатуральная. и этот ужасный блонд мочалкой, как у старой куклы, такое ощущение, что она ходит в дешевую парикмахерскую, где все по 10 баксов.
А ваще ничего так, триллер на один раз, отличный компаньон для вечера после работы под пиво и орешки. За действием следишь с интересом, придумываешь сам себе варианты развязки и радуешься если не угадал, а они ух как закрутили