Отзыв Teufelchen_nr_13 о фильме «Никогда не говори прощай»

Никогда не говори прощай

Никогда не говори прощай

Комедия (США, 1946)

Рейтинг IMDB: 6.8 (559 голосов)

Эллен и Фил разведены, но все ещё влюблены друг в друга, и все вокруг (ну кроме маменьки Эллен и актуальной подружки Фила) хотят чтобы они снова сошлись, а больше всего их восьмилетняя дочка Флип (образовано от Филиппа). и вот на протяжении полутора часов Фил пытается заново очаровать Эллен, она не то чтобы очень сопротивляется, нет, она просто хочет во второй раз войти в одну и ту же реку вооружившись ластами и спасательным жилетом, а не как в прошлый раз плюхнуться с разбега прямо в вечернем платье. Нэнси (блондинистая натурщица-подружка), злобная экс-теща и придурковатый хозяин любимого ресторана Луиджи всячески им мешают вотсоединиться и сделать Флип наконец настоящих, а не выдуманных братьев . последний исключительно по дурости, первые две от злобности характера. В фильме также участвует некоторое количество ухажеров Эллен, друзья Фила с переменными дамами и определённое количество алкоголя.

В итоге имеем вполне милую ретро-комедию с рождественской ноткой, не без моментов, которые видели уже миллион раз, но нужно помнить, что возможно как раз из этой комедии это и воровано.

Короче, я как-то под Новый год вполне приятно провела вечерок под глинтвейн и эту комедию. Правда под конец и глинтвейн закончился и сценаристы/режиссеры сахару пересыпали, но общее впечатление вполне.

Не понимаю, почему например не это "тот самый рождественский фильм Америки", а "эта замечательная жизнь". тут этих самых семейных ценностей тоже хоть ложкой ешь, а уж финал так вообще бальзам на душу каждому ребенку развода.