userpic
Little_Dorrit
8
  • 1 октября 2018 г., 17:01

Когда я смотрела этот тайваньский сериал, у меня было лишь два желания: плакать и прибить сценариста чем-то тяжёлым, потому что у него явно что-то ужасное произошло в детстве, и он решил отыграться на персонажах. Дорама очень сильная, но она однозначно не для слабонервных, это я вам говорю сразу, потому что здесь и жестокость тоже присутствует. На протяжении всей дорамы я откровенно не понимала за что героине отвешивают столько лещей, потому что она абсолютно адекватная, добрая, искренняя и милая и герой в целом-то нормальный, зачем он к ней так относился, даже после того как узнал всю правду – тоже не ясно.

Я неспроста сказала, что история здесь очень жестокая. Когда-то отца Чжао И Тина подставила мать Лэй Син Юй и теперь он горит желанием навредить ей, через её дочь. Всё начинается с того, что мать героини сбегает от закона в другую страну, но ничего не сообщает неподозревающей ни о чём дочери. Девушка возвращается после учёбы в частной школе и обнаруживает что возле дома стоит толпа людей, которые требуют от неё вернуть деньги. Естественно Син Юй ни о чём не знает и верит, что это какая-то ошибка и её мама ни в чём не виновата. Но одно дело убедить себя, а совсем другое – толпу разъярённых людей. Дети же не несут вину за ошибки родителей, однако, в глазах полиции и в глазах толпы она такая же преступница, как и её мать. И как только героиня уже полностью отчаялась, ей на помощь приходит И Тин, который весь такой холодный и отстранённый, но почему-то с теплом и нежностью относится к ней. Она думает что это дружба, искренность, любовь, но на деле всё оказывается совершенно иначе.

Как же было больно следить за тем, как герой морально давит героиню, хотя она ни в чём не виновата. Стоит ей только почувствовать облегчение, как герой тайком подстраивает ей пакость. Даже когда он сам всё видит и сам всё понимает, испытывает к ней чувства, он не может остановиться и отпустить Син Юй. Я понимаю его злость, гнев, но не до такой же степени. В общем, моя оценка такая за то, что я временами не выдерживала этого морального давления, если говорить серьёзно, то я бы на месте главной героини однозначно послала бы героя куда подальше и пресекла бы с ним все контакты, никогда не давая ему шансов на оправдание. Но как же мне нравится тут игра главных актёров, как они прониклись своими персонажами, что дух захватывает.