Отзыв Little_Dorrit о сериале «Идеальная парочка»

Идеальная парочка (сериал)

Идеальная парочка (сериал)

Исторический, Комедия (Китай, 2014)

Рейтинг IMDB: 7.6 (43 голоса)

Вот люблю я сюжеты такого плана, как я об этом уже говорила, очень мне нравится, когда в брак вступили случайно или героям как-то приходится привыкать жить вместе и под одной крышей. И здесь это очень хороший вариант романтики, детектива и приключений. Я даже знаю из чего растут ноги у этой дорамы, сценарист и режиссёр явно вдохновлялись другой дорамой – «Ошибка идеального незнакомца», потому что их структура достаточно схожа, да и сюжетная линия тоже. И вместе с тем это абсолютно разные сериалы, с разным уровнем харизмы у персонажей. После этой дорамы мне очень стал нравиться актёр Уоллес Хо, а вот Тиффани Тан в образ героини, как по мне (фактурно) не особо вписалась, но главное отыграла очень здорово.

В один прекрасный день решила Императрица устроить брак, который бы благословили сами небеса. Да и кандидат нашёлся довольно быстро - Цзинь Юаньбао. Однако, он и думать не думал о том, чтобы вообще вступать в какой-либо союз, потому что всё у него было в жизни в порядке, он занимался любимым делом, в семье был порядок, но не подчиниться приказу он ну никак не мог. Жениться он должен был на Цзян Сяосюань, однако девушка решила сбежать, тем самым подставив свою служанку. Абсолютно случайно в дом попадает Цилинь, которую и решаются выдать за сбежавшую невесту. Тут –то и начинается весёленькая жизнь у Юньбао, который однозначно хотел бы увидеть своей супругой спокойную и милую девушку, а вместо этого получил неадекватную особу, которая готова дать отпор. На протяжении всей дорамы было очень интересно смотреть, как меняются характеры и поведение персонажей, как они начинают ладить, вместе решать проблемы и в итоге, действительно становятся той самой идеальной парочкой.

И тут как раз снова встревает такое понятие, как третий лишний был бы лучше. Несмотря на то, что Юаньбао был мне глубоко симпатичен, но где-то в глубине души я всё-таки надеялась, что героиня останется с управляющим Лю, потому что его характер был более интересным, его любовь и чувства, как по мне, были намного сильнее, чем у главного героя, он хотя бы не метался и не мучился от сомнений. К сожалению есть у него самая плохая сторона – желание отомстить и это сделало из него просто беспощадного убийцу, который не смог вовремя остановиться.

Если говорить в целом, то дорама действительно интересная и не даёт соскучиться, каждую серию ждёшь и радуешься.