Отзыв Kassie_Lawliet о сериале «Мир удона Поко»

Мир удона Поко (сериал)

Мир удона Поко (сериал)

Аниме, Фэнтези (Япония, 2016)

Рейтинг IMDB: 7.6 (51 голос)

Аниме, название которого дословно переводится как "Золотистый комочек из страны удона" - кстати, этот вариант нравится мне больше, - снято по одноименной манге Нодоки Синомару, которая к моменту выхода сериала еще не была закончена. Тем не менее финал аниме логически завершен, правда, не знаю, является ли это отсебятиной сценаристов или окончанием какой-то определенной арки в манге.

Герои аниме - взрослые люди, а главный конфликт - проблема отцов и детей, правда, выражен он не очень ярко. Возможно, потому что показан не в настоящем времени, а в виде рефлексии тридцатилетнего мужчины, его воспоминаний и анализа своих действий. Но у Соты уже нет возможности извиниться перед отцом, поговорить с ним и исправить ситуацию. И малыш тануки пытается помочь ему разобраться со своими чувствами.

Конечно, Поко в обличье ребенка - милаха, но он понравился мне больше в своем настоящем образе. И жаль, что в нем он появлялся довольно редко.

Несмотря на название, кулинарии в целом и удону в частности в аниме не уделено практически никакого внимания. Это лишь декорация. С таким же успехом отец Соты мог изготовлять соломенные шляпы, выращивать рис или быть плотником.

Наплывами во мне просыпается желание узнать, чем там дело закончилось по-настоящему, и прочитать мангу, но не сейчас. Возможно, чуть позже, когда появится нужное настроение. Потому что несмотря на то, что в истории присутствует сверхъестественное в лице маленького милого тануки, по большей части - это просто повседневность, местами затянутая и скучноватая.