Отзыв Alu_White о фильме «Артист»

Артист

Артист

Комедия, Мелодрама (Франция, Бельгия, 2011)

Рейтинг IMDB: 7.9 (213 494 голосов)

Любовь с черно-белого взгляда

Я не фанатка черно-белого кино. Раньше мне было труднова-то его смотреть - без цвета как-то не пробирало... Но после Артиста я намерена теперь смотреть как можно больше чб фильмов - в них есть свое очарование старины и наивности. Именно в этом формате сделан фильм Артист, который еще и сделан в формате немого кино. А вот немое кино я вообще не смотрела. И это было просто прекрасно! Без голоса актерам приходится играть телом и глазами - как актерам, играющим Мандалорца ( Мандалорец (сериал), приходится делать очень отчетливые движения телеом, которые должны еще показывать их чувства.

Красавчик Артист и невероятно обаятельная Пегги - по разные стороны баррикад. Он - звезда немого кино, но его время прошло. "Дорогу молодым!" - в запале восклицает Пегги, поигрывая плечиками и блистая улыбкой. Они очень красивая пара.

Как же они играют! Вкупе с музыкой понятно все, даже то, что словами то сложно озвучить - нелюбовь жены, на которой женат 10 лет, ее несчастье, падение человека в нищету, отчаяние, гордость... В какой-то момент я даже испугалась (момент с мебелью и распроданными вещами под белыми покрывалами в особняке был честно криповый). И расплакалась (когда артист пришел в себя, а собакен кинулся лизать лицо любимого хозяина...)

Вообще, этот фильм про верностью и любовь. Отношения с Пегги - они ведь действительно сложные. С одной стороны, она помнит его совет, который помог ей выделиться из толпы, она питала к нему теплые чувства, любовь, и пыталась помочь, но с другой - она отняла у него его жизнь, став той самой богатой и знаменитой. Даже дома у них похожи. Что говорить про то, что на нее даже его бывший водитель начал работать. Она словно собрала его жизнь по кусочкам, но сам он остался вне ее. Она хотела помочь. Но в итоге женщина оказалась доминантной в ситуации с бывщим успешным мужчиной.

Конец великолепен и правилен, такой, какой он должен быть - конечно же счастливый! И громкий))