Отзыв SvetLana015 о фильме «Мгновения любви»

Мгновения любви

Мгновения любви

Драма, Мелодрама (Индия, 1991)

Рейтинг IMDB: 7.5 (2 104 голоса)

Часто аннотации к фильму откровенно привирают или бывают неточны. Но больше всего возмущает, когда аннотация становится наглым спойлером, а это тоже встречается. Так случилось и с фильмом «Мгновения любви». Прочтите аннотацию и считайте, что фильм вы посмотрели от начала до конца. Никаких секретов для вас уже не останется. Хорошо, что я не читала описание до просмотра и не испортила себе настроения.

картинка SvetLana015

Меж тем кино прекрасно! Актёрский состав изумителен и сюжет интересен.
Вирен (Анил Капур) влюблён в соседку Паллави (Шридеви), но та не отвечает взаимностью. Да и как ответить, если она даже не догадывается о чувствах Вирена! Вскоре она и её молодой муж погибают в автокатастрофе, оставив маленькую дочь. Вирен и его тётушка забирают девочку к себе и дают ей имя Пуджа. Но опекун по факту самоустраняется и не видится с Пуджей много лет. А девочка тайно любит его всю жизнь и тянется к Вирену. Снова неразделённая любовь, но наоборот, отягощённая прошлой трагедией.

Первая часть немного напрягла обилием песен, и все в основном с героиней Шридеви. Но её танцы очаровывают, на неё приятно смотреть. А вот со второй половины я не могла оторваться от экрана. Дочь Паллави, Пуджа, выросла и стала копией своей матери. Но только внешне. Характер девушки оказался более озорной, весёлый. Пуджа живая и активная, чем вызвала у меня больше симпатии.

картинка SvetLana015

Герой Анила Капура довольно флегматичный, нерешительный тип. Он преданно служит мёртвым, не не думает о живых. Вирен утонул в своих иллюзиях, не замечая реальной жизни. Не то что его друг Прем Ананд (Анупам Кхер), который всячески пытается отрезвить его и вернуть на землю.

Можно было бы подумать, что Пуджа – реинкарнация своей матери, но это не так. Здесь нет и намёка на мистику. Это просто такая прихоть Судьбы. Однако в схожести двух женщин есть какой-то символизм. И невольно задаёшься вопросом: если Вирен полюбит Пуджу, то за её саму или всё-таки будет в ней видеть лишь образ её матери, Паллави? А ведь девушки, как я уже сказала, совершенно разные по характерам. Ох, скользкий это путь, обманчивый!

Фильм добрый, романтичный, местами очень трогательный. Шридеви здесь много, весь акцент на ней, но я не могу сказать, что это недостаток. Однако она не затмевает собой партнёров по кадру, не перетягивает одеяло на себя. Эта актриса была поистине восхитительная и многогранная! Сюжет и финал не разочаровывают. Да и можно ли ждать иного от продукции Yash Raj Films?