Сестрёнка

Сестрёнка

Военный, Драма (Россия, 2019)

Рейтинг IMDB: 7.4 (100 голосов)

О войне смотреть фильмы всегда тяжело, особенно когда дело касается детей.
Война не пощадила никого, и в этом фильме показано как маленькая украинская девочка , которая пережила смерть родных спасена и взята в башкирскую деревню в семью солдата , спасшего ее.
Фильм очень трогательный , дети играют просто замечательно. Смотреть на слезы и испуг девочки Оксаны, которая постепенно привыкает к чужой семье, к новой маме ,к языку, к мальчику Эмилю, который так хотел сестренку и обрел ее в лице Оксаны, было конечно тяжело. Очень понравилась атмосфера башкирской деревни. Было много эпизодов в фильме , которые заставляли переживать за героев. Эмиль очень добрый и правильный мальчик, просто до глубины души была растрогана его улыбкой, когда он узнал, что у него есть сестренка, тем как он заботился и обучал девочку. И автору удалось передать взросление героя, его переживания. Очень понравился выбор актера на эту роль. Ребенок просто чудо.
Очень красивые пейзажи в фильме, замечательно сняты и кадры в самой деревне, тут тебе и быт и одежда детей и взрослых- все хотелось рассмотреть.
Ну и темы затронутые конечно важны в первую очередь- тут и интернациональная дружба, и дружба между детьми, и тема потери близких в войне и безотцовщина .Конечно конец у фильма получился очень радостным, на который и не надеешься даже, боишься за судьбу каждого героя, как в сказке все получилось, но от этого на душе как- то радостнее стало, после тех слез которые появлялись у меня время от времени на глазах во время просмотра.
Не пожалела , что посмотрела фильм, он как -то отличается от тех, что стали снимать последнее время. Добрый получился фильм, с грустной ноткой, и с верой в хорошее.