Отзыв Little_Dorrit о фильме «Невидимый гость»

Невидимый гость

Невидимый гость

Детектив, Криминал (Испания, 2016)

Рейтинг IMDB: 8.0 (144 885 голоса)

Очень редко бывает так, что фильм попадает прямо в цель. И как раз «Невидимый гость» очень хорош в этом плане, потому что он действительно нестандартный и интересный, казалось бы банальный сюжет смогли подать реально интересно, интригующе и увлекательно, потому что здесь все детали на поверхности, но до самого конца остаётся непонятным кто действительно совершил то, что совершил и каким образом он это сделал. Но фишка здесь в другом – каким образом всё это было выяснено.

Итак, о чём история? Итак, что нам гласит аннотация? «Адриана Дориа обвиняют в убийстве любовницы, и он решает воспользоваться услугами Вирджинии Гудман». Именно это мы видим в самом начале, но что если история более глубокая и запутанная? Адриан вместе со своей любовницей возвращались на машине обратно в свои города. Абсолютно случайно они попадают в аварию в которой умирает водитель и это является отправной точкой. И зрителю, вместе с Вирджинией Гудман (как мы думаем) предстоит узнать, что же произошло в тот день, кто придумал план с чудовищным убийством молодого человека, и каким образом умерла любовница главного героя, а главное за что.

Но самое крутое здесь то, как это всё подано. Нам здесь подано множество вариантов развития событий и мы можем верить либо герою, либо родителям жертвы этих событий, потому что ни одной стороне вопроса здесь доверять нельзя, потому что каждый здесь имеет свою определённую цель. В том что человек хочет себя защитить нет ничего плохого, вопрос в другом, то что он хочет перенести ответственность на других и в этом ужас этой трагедии.

Признаюсь честно, для меня это был очень интересный и увлекательный опыт, поэтому фильм однозначно рекомендую к просмотру.

Просмотрено в рамках "Флэшмоб 2020" совет от uproar и "Точка сборки"