Отзыв Miliana20 о сериале «Белое рождество»

Белое рождество (сериал)

Белое рождество (сериал)

Детектив, Драма (Южная Корея, 2011)

Рейтинг IMDB: 8.3 (274 голоса)

"Монстрами рождаются или становятся?" Очень жаль, что я не наткнулась на эту дораму раньше. Этот психологический триллер очень драматичен, но и реалистичен. В каждом из нас может жить монстр, воспитанный нашими близкими и окружающими людьми. Конечно, в "Белом Рождестве" больше говорится о том, что все проблемы и комплексы идут из детства и из семьи, в частности от родителей, и это утверждение не совсем правильно. Думаю, что психологические травмы могут быть не только из семьи. И все же тема рождения или становления монстра раскрыта в сериале очень глубоко. 8 учеников (один из восьми спрятался) и один учитель остались на каникулы, которые длятся всего 8 дней, в частной закрытой школе, не уехали по домам. И вот ночью к ним в ворота стучится человек, попавший в аварию. Они его приютили, позвонили в Скорую помощь. С этого момента жизнь всех плененных в школе штормовой вьюгой меняется раз и навсегда. Начинается борьба со своими внутренними демонами, которые у каждого свои. Актеры, сыгравшие в сериале, мне сильно полюбились по некоторым другим сериалам. Я думаю, эта дорама была сильным скачком в их карьере, потому что фильм получился очень психологически тяжелым, но при этом насыщенным событиями и глубоким смыслом. Кроме того, герои получились очень колоритные, живые, реалистичные, драматичные, каждый со своим неповторимым характером, будь то слабый или сильный человек, умный или глупый. Хотя утверждение о глупости некоторых героев касается только их поступков, потому что частная школа, в которой учатся студенты, только для умных детей. Вывод меня тоже не особо удивил, но тут уже стоит решать не только с моральной точки зрения, но и чисто человеческой: "Что есть зло, а что добро?".