Отзыв Miliana20 о фильме «Палм-Спрингс»

Палм-Спрингс

Палм-Спрингс

Детектив, Комедия (США, Гонконг, 2020)

Забавный фильм оказался и весьма неожиданным для меня, потому что я думала, что это - "очередная тупая комедия". Я действительно подумала, что этот фильм очередная американская комедия с пошлым юморком для молодежи. Но меня удивило то, что я не отрываясь наблюдала за героями фильма, которые пытались найти смысл в петле времени, в которую они попали. Кто-то из них отрывался по полной, кто-то нашел счастье в кругу семьи и лишь иногда выходил на охоту сначала из ненависти к главному герою Найлзу, а потом чтобы не сойти с ума от повторяющейся реальности. Оказавшись в петле времени на одной свадьбе, он узнает много нового о своей подруге, о невесте и женихе, а затем и о сестре невесты. Но так как он множество раз проживал эту свадьбу и пытался даже сбежать с нее, в надежде выбраться заодно и из петли времени, то он уже в деталях изучил многих людей на этом замкнувшемся празднике. Кроме того, он умудрился втянуть в эту петлю еще несколько человек с этого события жизни, которые поначалу были не в восторге, как собственно и главный герой. Почему петля времени произошла именно с Найлзом и именно на свадьбе? Почему столько человек оказалось с ним в заточении? Почему так сложно найти счастье рядом с любыми людьми, которые тебя не помнят с утра, но зато ты знаешь, что от этого дня ожидать? И что такое счастье для каждого? Фильм все же мне очень понравился и я не уверенна, что он на один раз. Что-то есть в нем такое, какая-то изюминка, какой-то глубокий смысл и даже немного мелодраматичности.