Отзыв KontikT о фильме «Дьявол носит «Prada»»

Дьявол носит «Prada»

Дьявол носит «Prada»

Драма, Комедия (США, Франция, 2006)

Рейтинг IMDB: 6.9 (329 435 голосов)

Я конечно слышала название фильма ранее, но вот о чем он представляла только из-за бренда, а сюжет не был мне известен.
Мир высокой моды показан здесь во всей красе. Дух захватывает от нарядов, которые герои фильма меняют каждую минуту, от красивых картин, проносящихся за стеклом машины, от оформленных цветами залов , от льющегося шампанского на приемах и встречах. Но показано не только это, показана вся изнанка этой жизни.
Молодая девушка случайно оказывается в этом мире и пытается приспособится к нему, так как знает, что это принесет ей возможность впоследствии заниматься любимым делом-журналистикой. Красивая актриса , которую вначале представляют, как совсем замухрышку, толстую и не подходящую для этого мира моды не показалась мне подходящей для тех друзей , которые ее окружали. Я не верила , что она создана для жизни с тем молодым человеком, который работает раздатчиком еды или поваром, я даже не поняла кем , не зацепил меня этот персонаж. Да и ее друзья тоже. Их отношение к ней и ее работе мне не особо понравилось, следить за тем, как они предъявляют претензии, обижаются было странно. Поэтому я не поняла концовку фильма. Да, ради любимого дела надо быть самим собой и добиваться чего-то .Но ради таких друзей, что показаны в фильме-нет.
Актеры понравились именно те, что связаны миром моды. Дизайнер, который помогает этой девушке найти ее стиль, а впоследствии становится другом очень понравился в исполнении Стенли Туччи.
Энн Хэтэуэй справилась со своей ролью замечательно, хотя ей и было нелегко. Ведь рядом была актриса Мэрилл Стрип, которая играет так, что затмевает всех. Кажется , что эта роль написана именно именно для нее. Но мне не понравился дубляж, хотя многие отмечают, что он передает как нельзя лучше характер героини. Я так не считаю- да голос должен быть таким ровным, но некоторые интонации , как кажется были совсем не такие , как у актрисы Мэрилл Стрип, я пересмотрела оригинал и разница конечно есть и для меня огромная . Это для меня было минусом, как и друзья главной героини и ее молодой человек. А в целом конечно красивая картина, снято на высшем уровне.