Отзыв Lana_Sage о фильме «Близкие друзья»

Близкие друзья

Близкие друзья

Драма, Комедия (Индия, США, 2008)

Рейтинг IMDB: 6.5 (12 468 голосов)

Два крутых парня срочно ищут жильё и, чтобы заполучить классную квартиру, вынуждены притвориться геями. Их соседкой оказывается сногсшибательная красотка, в которую оба не на шутку влюбляются, но что делать с кучей лжи и соперником?

Фильм очень яркий и красочный, по-настоящему летний и горячий. И относится как раз к тому типу индийских фильмов, который я предпочитаю — относительно современный, с зажигательными песнями, красивыми нарядами и видами, и пусть в чём-то перенявший американские веяния, но не пустившийся в откровенную копирку с полным игнорированием своей культуры. Хотя здесь преемственность балансирует на самой грани, понимаю, что добавить ещё капельку, и мне бы уже не понравилось.

А так получилось увлекательно и романтично, фильм вызывает улыбку, а нередко и искренний смех, было интересно посмотреть на (псевдо-)геев от консервативных индийцев. Забавно наблюдать такое отторжение со стороны самих "симулянтов", а уж что творилось с бедной матушкой!

Актёрский состав подобран отлично, хотя, признаюсь, любовалась я только на Приянку, которая по обыкновению очаровательна. А представители мужской части каста лично мне эстетического удовольствия не доставили, даже у красавчика Абрахама здесь не самый удачный имидж.

Но всё равно красок фильма хватило с лихвой, и единственное, что несколько подпортило моё впечатление, так это эгоизм наших двух бугаёв. Обычно в подобных фильмах под конец герои одумываются и сами пытаются исправить, что натворили, а здесь они прут до конца, совершенно не заботясь о девушке и её счастье, и некоторые поступки были очень некрасивыми и простили им их слишком легко. Я понимаю, что это обусловлено индийским менталитетом и показано достоверно, им подобное поведение свойственно, и большинство зрителей воспримут всё совершенно нормально, но мне с моими взглядами было несколько неприятно.

Буду ли я смотреть сиквел, если он и правда выйдет в следующем году? О да)