Отзыв KontikT о фильме «Кудряшка Сью»

Кудряшка Сью

Кудряшка Сью

Комедия, Мелодрама (США, 1991)

Рейтинг IMDB: 5.8 (18 645 голосов)

Почему то я не смотрела этот фильм ранее, хотя название слышала.
Трогательная комедия, а по сути грустный и хороший фильм. Есть моменты как в Один дома например с какими то нелепыми ситуациями, но мне больше запомнится то, что это ребенок и молодой человек, живущие так, как не пожелаешь жить любому ребенку.
И вдруг в их жизни перемена. Мне правда не особо понравилось, как молодой человек будет чувствовать себя в этой ситуации, все эти костюмы от дамы, рестораны. Но ребенок, который получает семью, дом счастье, перевешивает. Не верится в то, конечно, что богатая дама вдруг станет не стервой, а любящим детей человеком- очень хотелось в этот верить конечно, но ..
Конечно в фильме хорошо показана Америка. Ведь молодой человек и девочка бездомные , и вместе с ними мы видим какая жизнь у многих в Америке, которые не имеют дома, спят в ночлежках, пытаются найти себе еду нечестным способом, прибегая к обману .И есть то, что есть у тех, кто имеет высокооплачиваемую работу- шикарный ресторан, из которого просто вышвыривают тех, кто по внешнему виду не подходить , дорогие костюмы, Мне не было смешно в фильме, хотя есть вроде такие моменты.Очень грустно было видеть контраст между нищетой и тем будущим, которое виделось у этой девочки , если и дальше они бы кочевали по стране, и тем миром , в котором живут богачи, которые просто не хотят даже быть рядом с этой девочкой.
Понравились актеры. Белуши всегда вызывает интерес к себе и своей игре.Но конечно здесь главное была кудряшка Сью. Девочка играет просто великолепно, даже не верится, что так может играть ребенок.
Интересный фильм, с красивой музыкой, хорошо закончившейся историей.