Отзыв Lana_Sage о сериале «Аватар короля»

Аватар короля (сериал)

Аватар короля (сериал)

Боевик, Комедия (Китай, 2019)

Рейтинг IMDB: 8.3 (595 голосов)

Люблю истории об играх и соревнованиях, а уж если это что-то молодёжное и начинается с "кибер" — вообще отлично. Но, разумеется, наличия интересующей темы недостаточно, чтобы понравилось, важна и подача. К примеру, у дорамы "Лёгкая улыбка покоряет мир" меня хватило серий на 12, уж такая она нежная и пресная, что никак не идёт (а вот одноимённый фильм понравился).

"Аватар короля" — совсем другое дело! Главного героя играет тот же актёр, Ян Ян, но здесь он уже не просто красивая деревянная кукла, добавилось хоть немного живости и обаяния. Актёрский состав вообще отличный, персонажей в сериале много и все очень яркие, разные и прекрасно дополняют друг друга. К слову, я очень рада, что не было романтических линий, это бы сместило ракурс с игр и испортило атмосферу (да и наиболее вероятная по сюжету парочка смотрелась бы плохо, актёры внешне не сочетаются).

А так сериал очень гармоничный. Удачно выдержанный баланс эфирного времени, отведённого реальной жизни и игре, помогает выдерживать хороший темп повествования. Мне понравилось визуальное оформление игрового процесса: персонажи компьютерные, что разграничивает игру и реальность, но в аватарах легко угадываются черты стоящих за ними людей. Да и саундтрек порадовал (Вообще пора мне уже внедрять в жизнь принцип "угадай по музыкальной теме, понравится ли сериал". Впечатления от них зачастую созвучны, так что сэкономит кучу времени).

Хорошо раскрыты разные стороны киберспорта и взаимоотношений игроков как в своей команде, так и с другими. Мне понравилось, что показали не только соперничество, зависть и склоки, но и настоящие дружбу, поддержку и уважение, ведь в каких бы командах и гильдиях вы не играли, сколько бы не соперничали, вы все — большая семья, живущая "Славой".

Спасибо Little_Dorrit за совет в Новогоднем флэшмобе.