Отзыв Antosya о фильме «Волк и Лев»

Волк и Лев

Волк и Лев

Семейный (Франция, Канада, 2021)

Рейтинг IMDB: 6.3 (75 голосов)

Я люблю фильм о животных, но этот мне не совсем пришелся по душе. Больше всего вопросов у меня возникло к главной героине - Альме. Я была очень удивлена тому повороту событий, что она львенка (ладно то волчонка, он был более менее в своей среде обитания) приютит дома на полном серьезе и соберется выращивать. В фильме это объясняется тем, что Альма вспоминает, что ее дедушка был чем-то вроде защитников животных и был против того, чтобы держать их в неволе. Я даже не знаю сама какой правильный поступок надо было сделать, но явно не держать волка и льва на своем острове в полной свободе. К тому же был момент,

спойлер
когда эти животные чуть не вышли к людям, которые решили там прогуляться
закрыть

. Я не против того, что животных надо любить и даже не отрицаю того, что они могут быть добрыми и отзывчивыми, но не всегда. Далеко не всегда и чаще всего такие истории заканчиваются печально и это полная безответственность вот так держать их. Вообще фильм скорее о том, что животных не нужно изымать из их природной среды обитания и это правильно. К тому же этот львенок был пойман для цирка и именно из-за этого Альма и не хотела его отдавать. В фильме также поднимается тема цирков с животными и того, почему это плохо. Я сама не так давно узнала о том, какой это ужас такие цирки и приняла точное решение никогда их больше не посещать. Благо сейчас многие цирки отказываются от представлений с животными. Это хорошо, что в фильме показывают как на самом деле проходят эти дрессировки и как через боль и унижения животных людям показывают потом эти представления. С этой задачей он справился, особенно если учесть, что фильм для маленьких детей тоже и они могла сызмальства понять, что хорошо, что плохо. Но все-таки следовало наверное показать или сказать, что животным не место не только в цирках, но и в личном пользовании человека, что нельзя просто взять и завести себе таких животных, а если вдруг с кем-то такая ситуация и произошла бы на самом деле, то можно попытаться пристроить их в руки специалистов и в итоге вернуть в дикую природу, но не оставлять себе и подвергать опасности окружающих, лишь потому что жалко.