Отзыв avish о фильме «Я худею»

Я худею

Я худею

Комедия (Россия, 2018)

Рейтинг IMDB: 6.5 (1 215 голос)

Как попытка создать юмористический фильм приводит к тому, что выходит фильм состоящий из самых отвратительных, унизительных, сексистских стереотипах. Мало того, что к восьмому марту нам предлагают смотреть кино, где происходит уничижительная объективизация, так это еще и преподносится как фильм о любви к себе.
Девушка 48 размера позиционируется как жуткая толстуха, на которую не стоит. И во всем виновато неудачное платье. Вот эти первые кадры акцентируют внимание на обвисающих боках и целлюлитных ляжках. Запустившая себя девица отличается вздорным, лживым, слабовольным характером. Но благодаря неунывающему толстому другу она скидывает в месяц 15 кг и начинает думать о людях, которые ее окружают.
Довольно много выводов сомнительного качества можно вынести из данного фильма: 48 размер (наиболее распространенный в стране) это позорное заплывшее жиром нечто; реально за месяц на силе воли скинуть пятую часть веса; еда делится на хорошую и плохую; чтобы стать той, кто нравится людям нужно перестать есть, совсем; здоровое питание - это овощи в контейнере; о, еще о том, что всем в обязательном порядке необходимо худеть, не для кого-то, а для себя, даже если тебе норм. забудьте про бодинейтральность; мужчины хороши и без диет, просто будь навязчивым; нормально обзывать человека толстым, это ведь правда - что на нее обижаться; вырывать еду из рук человека - тоже нормально, это называется дружба и помощь; приносить свое будущее в жертву дружбе, а потом упрекать в неблагодарности - тоже нормально.
Мне вообще тяжело найти хотя бы один патерн в фильме, который не отдает скрытым и не очень насилием. С праздником вас милые, толстые дамы!