Отзыв Little_Dorrit о сериале «Я иду против ветра»

Я иду против ветра (сериал)

Я иду против ветра (сериал)

Романтика (Китай, 2023)

Рейтинг IMDB: 7.2 (84 голоса)

Есть такие дорамы, которые начинаются слишком хорошо: классный быстро развивающийся сюжет, прекрасные актёры и тематика. Но есть у этого большой минус - чем больше серий, тем быстрее тематика сдувается и мы начинаем следить за никому не нужной бытовухой. Именно это произошло с этой дорамой, хотя поначалу она мне очень сильно нравилась.

Главная героиня, Цзян Ху, единственная дочь владельца фабрики по производству обуви. Богата, тщеславна и достаточно груба с мужчинами. Но в её жизни всё достаточно быстро меняется. Отец умирает, фабрику пытаются отнять, а лучшие друзья отворачиваются от неё. К слову, немалое участие к этому приложил и главный герой, дело даже чуть не дошло до того, что девушка чуть не покончила с собой.

Интересно здесь было то, как развивался сюжет по части спасения фабрики и взаимоотношений главных героев. Но ровно до того момента, как началась вот эта вся невнятная беготня за дизайнером обуви и того, что героиня не соглашалась принять романтические чувства героя, хотя они были обоюдными (карл!!!). По – хорошему сериал надо было урезать до 24-х серий и это никоим образом не повлияло бы на сюжет, потому что ну не интересно было следить за тем как каждый раз на фабрике случается брак или скандал и шарманка начинается заново.

Дорама скорее больше понравится тем, кто ищет сериалы именно про техническую сторону бизнеса, производство обуви и так далее, но, вот лично для меня, намного интереснее в этом плане старенькая дорама «Две семьи из Вэнчжоу». Но там и акценты на другом.