Отзыв Little_Dorrit о сериале «История дворца Куньнин»

История дворца Куньнин (сериал)

История дворца Куньнин (сериал)

Исторический, Романтика (Китай, 2023)

Когда я начала смотреть дораму, многие уже активно её обсуждали, были в курсе событий и так далее. Я же, как говорится, запрыгивала в последний вагон, без особых каких-то надежд. Раз сказали это похоже на «Аромат времени», ну значит пусть так оно и будет. По факту же, «Аромат времени» был не плох, но здесь мне сюжет понравился намного больше. Почему?

Мне нравятся героини и персонажи как тут, пожёстче и поинтереснее, в чьих головах нет неразберихи, нет вот этого чувства метания и которые найдут выход из любой ситуации, которая бы перед ними не возникала. Особенно я не люблю истории, когда героиня, будучи замужем, начинает испытывать чувства к какому-нибудь другому персонажу и так далее. Здесь вот таких моментов с порога нет, что меня радует, конечно. Но опять же, Цзян Сюэ Нин будут окружать мужчины, один краше другого и вот тут это подано нормально, потому что мужчины отвращение не вызывают, любоваться можно сколько угодно, ну и финальный выбор вполне обоснован. Я до этого «А Май идёт на войну» прочла, так что к параду мальчиков - красавчиков была готова. Если вы такое не любите, ну тогда дорама точно не для вас.

Вообще, как я уже говорила, в принципе сюжет вертится вокруг того, что Цзян Сюэ Нин натворила много не хороших дел и погибла. От себя скажу, что виновата она была ну разве что в том, что амбиции у неё были огромные (но у кого их нет) и что мужчин она вокруг себя использовала (как будто мужчины так не делают). Ну и в итоге она была убита Се Веем, как она думала жестоко и беспощадно. А, поскольку к жизни она всё-таки умудрилась вернуться, она решила всячески избегать событий прошлого, в первую очередь Се Вея. Но, как говорится, чем больше ты избегаешь людей, тем больше ты становишься интересна.И если с героиней всё было понятно и ясно и она мне от и до нравилась, то вот с мужчинами сложнее, потому что они классные, они горячие и хотеть всех, да нельзя. Поэтому я по порядку расскажу, вот кто лично мне понравился.

И изобретать велосипед я не стану, потому что Се Вей мне как персонаж нравится. Ну, нравятся мне пацаны с нестабильной психикой, которые, то душат, то к стене зажимают жарким поцелуем (все мы это помним, было горячо). Следить за ним не скучно, уже потому что ты не можешь предугадать что он там выкинет, а поскольку героиня всё пытается избежать участи трупа, то беготня от парня у неё зачётная. Второй у меня в топе интересов был Янь Линь, друг детства героини, который всё пытался добиться от неё симпатии. Вот если бы тут не было Се Вея и его пламенных (убью, зарежу), то однозначно я была бы на его стороне. Потому что парень хоть и глуповат, но там были такие моменты, что если пойти дальше, тоже можно 18+ наблюдать со всех ракурсов, но как говорится, друзьям детства редко везёт. Ну и третий персонаж, Чжан Чжэ. Ван Син Юэ обожаю как актёра и всячески за него, но тут он как классически стабильный персонаж. Да, классный герой, но таких выбирают знаете когда? Когда уже больше нет никаких вариантов и тебе хочется стабильности и надёжности. Героине с ним было бы откровенно скучно, то ли дело Се Вей, с таким жить одно удовольствие, не знаешь когда взлетишь.

Поэтому дорама в целом понравилась, но вот Се Вею, учиться и учиться ладить с детьми, со своим сыном он просто ужасен.