Отзыв Little_Dorrit о сериале «Луна, которая восходит днем»

Луна, которая восходит днем (сериал)

Луна, которая восходит днем (сериал)

Исторический, Романтика (Южная Корея, 2023)

Начну сразу с того, что однозначно привлечёт внимание тех, кто любит корейские сериалы – наконец-то у нас время действия не Чосон и даже не Корё. Почему собственно об этом упоминаю, потому что подавляющее большинство сериалов именно на тему Чосона, других временных отрезков, словно не существует и там ничего не происходило. Ну вот, наконец-то дошли до нужной идеи.

Так же отмечу сразу, почему собственно мне сериал понравился. Во-первых, мне понравилась идея с переселением души, мне понравилось то, что история прошлого оказалась взаимосвязана с историей из настоящего. Мне понравился очень сильно главный герой, как впрочем и главная героиня. Я люблю такой поворот событий, когда героиня желает отомстить, по мере действия сюжета меняется, точно так же как и главный герой. Для меня чувства героев были вполне логичны и понятны. Но лучше бы историю так и оставили на концепции желающей отомстить за смерть родителей девушки из прошлого и её реинкарнацию в наши дни. Вот тема со снами была шикарна. Но, здесь всё портит отрицательный персонаж.

Вот у меня было по итогу чёткое ощущение, что сюжет правили просто на ходу, потому что герой был одержим желанием мести, ладно бы он пришёл к мысли что это было ошибочное действие, но он просто с потолка выдаёт, нет, ты меня не поняла, я просто так тебя любил и защищал. Это не твист из разряда удиви зрителя неожиданным поворотом, это просто очень плохой сценарный ход. Второй момент – полный провал с главным злодеем (я сейчас не про актёра говорю), который был просто ни о чём. Это сейчас не ситуация как в «Кто правит миром», где главного героя нелепым образом слили, чтобы быстрее закончить сюжет. Нет, тут линия злодея вообще никак не прописана, его мотивы совершенно не ясны. Я бы поняла, если бы смерть героини давала бы ему освобождение, прощение грехов или что-то в этом духе, но он бегал за главной героиней, просто чтобы получать удовольствие от убийства. И в чём логика была? Он её убивал, она возрождалась и так по кругу. То же самое и в прошлом, ну ты генерал, ну ты взял ребёнка на воспитание, он тебя не устроил, смысл ему строить козни, когда ты просто мог дома его убить и сослаться на то что мстящий родственник по его душу пришёл? Нет, надо придумывать план, женить парня, заставлять девушку его убивать. Чтобы в итоге что? Отомстить за свою смерть? Так убил бы Император всё равно, или на поле боя бы умер, это твоя личная причина и проблема. Тут нет никакой логики в его действиях. Это то чувство, что параллельно живут два сюжета, это главные герои со своей проблемой и где-то там со своими тараканами папаша вертится.

Да, дорама не лишена проблем, однако сюжет достаточно не плохой и достаточно интересно наблюдать за развитием персонажей.