Отзыв Little_Dorrit о сериале «Дворец»

Дворец (сериал)

Дворец (сериал)

Драма, Комедия (Таиланд, 2017)

Вот честно, думала, что уже давным – давно делилась впечатлениями об этом лакорне, но как оказалось – нет. Сейчас эта история может показаться достаточно детской и наивной, но на момент выхода и до сих пор, она у меня в памяти отложилась, тот редкий вариант тайских лакорнов, которые всё же мне заходят, но тут причина не только в этом.

Главная причина для меня крылась в том, что изначально я смотрела оригинальную Корейскую версию и она мне в целом понравилась, своей идеей, но вот затянутость сюжета во мне радость не вызвала. Мне хотелось того же, но в более интересной форме, тогда я пошла смотреть, есть ли ремейки этого сериала. Вообще, я не против если Китай снимет, всё-таки достаточно долгое время прошло с момента выхода оригинала, можно и ремейк делать новый. Но мы тут о тайской версии говорим.

Что мне здесь понравилось собственно, в отличие от оригинала? Сюжет-то один и тот же, в современном мире, до сих пор есть монархия, главная героиня Канин, обычная девочка и школьница, вдруг узнаёт, что её дедушка в прошлом был охранником и лучшим другом Императора и спас ему жизнь и тогда император обещал что их дети, внуки или кто там будет дальше, обязательно поженятся. Вот таким образом Канин стала невестой и женой наследного принца Ина.

Мне, в отличие от оригинала герои больше пришлись по душе, герой действительно полюбил героиню, а она его, есть масса тут романтических сцен, а не просто они держались за ручки. И бывшая возлюбленная принца не так сильно бесила и досаждала как в оригинале и семейные разборки и борьба за власть были гораздо более логичными, чем в оригинале. Но на самом деле тут характер героини другой, более милый, нежный, а не сумбурный как в первоисточнике.

На самом деле хороший отдыхательный и романтический лакорн, даже несмотря на год выхода, уверена будет актуален и востребован в любое время. Скучать тут тоже не придётся. И если вы боитесь что тут будет как в привычных тайских сериалах, расслабьтесь, не будет, тут всё адекватно, последовательно и логично.