Отзыв Little_Dorrit о сериале «Дарую ей власть над собой»

Дарую ей власть над собой (сериал)

Дарую ей власть над собой (сериал)

Драма, Исторический (Китай)

В последнее время очень популярными стали мини – дорамы, где с самого начала становится понятным, куда в итоге она приведёт. Так что если вы любите не положительные финалы, то как говорится, добро пожаловать.

Су Янь, главная героиня этой дорамы, по просьбе умирающей сестры входит во дворец, чтобы заботиться о своём племяннике, оставив позади себя все радостные воспоминания о прошлом и любимого человека. Не знает она о двух вещах, первое, что сестра там странным образом решила ей отомстить, непонятно за что (учитывая, что замуж сестрица сама рвалась, не спрашивая предварительно согласен ли женишок) и второе, то император странным образом одержим ею.

В данном случае мне понятно лишь поведение главного героя, который понятное дело имел полное право злиться на главную героиню и единственный кто тут прилагал усилия для того чтобы её добиться. Героиня же просто плыла по течению, никому ничего не объясняя, как будто так оно и должно быть, хотя могла всё это остановить. Но самый странный человек это император, который годами притворялся больным (непонятно зачем), кричал о любви к героине, но при этом вообще ничего не сделал, чтобы привлечь её внимание. Ни тебе романтики, свиданий, ухаживаний. А ведь такая бы крутая линия могла выйти, если бы героиня реально полюбила бы мужа – императора, а бывший жених продолжал бы борьбу за неё.

Концовка ввиду всего перечисленного была предсказуемая, потому что император не вменяем, герои любили, но быть вместе не могли, поэтому логично, что трагедии было не избежать. От себя скажу, что это отнюдь не самый интересный вариант дорамы, что я смотрела. Да, красивые актёры, но поступки персонажей лишены всякой логики.