Отзыв Little_Dorrit о сериале «19 этаж»

19 этаж (сериал)

19 этаж (сериал)

Приключения, Триллер (Китай, 2024)

Редко такое бывает, что сразу же как год начинается, попадается дорама, которая тут же попадает в список любимых. Так вот «19-й этаж» занимает достойное место в списке любимчиков и того, что можно рекомендовать всем и каждому.

Начну с того, что здесь действительно лихо закрученный сюжет, связанный с игрой «19-й этаж», участники которой, по сути, стали её заложниками, и выбраться из которой было достаточно сложно. Хоть у нас тут и есть условно два главных героя, но по факту, сюжет распространяется больше, чем на 2-х персонажей. И главная цель героев в этой дораме - выбраться из игры и остановить того, кто за всем этим стоит.

Мне вообще нравятся сюжеты, где вместе с основной линией – пониманием Чунь Юй себя и того что происходило в прошлом, ещё и рассказываются истории других участников событий, например Цзяна, его друзей, подруг героини по университету, молодого человека кто ей симпатичен и так далее. Мне понравилось то, что вместе с сюжетом росли и герои. Кто-то научился себя контролировать и справляться со страхами, кто-то научился быть смелым и нести ответственность за других. Даже главный антагонист в конце – концов принял реальность такой какая она есть.

Но самое увлекательное, помимо историй, это были задания, которые давались участникам по ходу игры, та же история с паровозиком, или уничтожение теневых монстров и многое другое, всё это действительно впечатляет и зритель понимает, что при том раскладе, что в игре был, помереть очень легко и на место персонажей не особо хочется. Кроме этого в дораме есть место для романтической линии нескольких персонажей, она ненавязчивая и смотреть на то как возникают чувства крайне приятно.

От просмотра есть ощущение лёгкой грусти, потому что стоило ли всё это жертв? Мне конечно жаль, что у антагониста так всё в жизни получилось, но решать свои проблемы восприятия реальности за счёт других не правильно. Не все люди эгоисты, в первую очередь надо смотреть на реальные факты, и кто на самом деле виноват. Если родители не уделяют внимание своим детям, не общаются с ними и не помогают им, то в итоге мы и получаем то, что видим в этой дораме. И здесь нет ни одного персонажа у кого бы не было проблем, эта история очень хорошо показывает, что от окружения очень многое зависит, что очень легко кого-то сломать.

Мне понравилось тут всё: актёрский каст, сюжет, визуальная составляющая. И есть даже некий намёк на второй сезон, это если создателям очень уж захочется этого.