Отзыв Little_Dorrit о сериале «Царство грёз»

Царство грёз (сериал)

Царство грёз (сериал)

Драма, Короткометражка (Китай, 2024)

Сколько уже дорам мы периода Республики видели на тему детей, которые решили отомстить за смерть родителей, взять хотя бы шедевральную дораму «Усадьба любви». Но, как говорится, тематика уже возможно оскомину набила и хочется уже чего-то более креативного, так вот, данная дорама сможет удивить зрителя. И в первую очередь тем, что между героями, достаточно значительная разница в возрасте.

Начинается дорама с того, что наёмному убийце, Е Сяо Шэну поручают задание убить семью Хуан, точно так же, как в прошлом он уже уничтожил семью Линь. К его удивлению, он видит там маленькую девочку, Линь Мэн Чэнь, которую хотят посмертным браком выдать замуж (то бишь живую девочку положить в гроб и закопать вместе с умершим). И, что-то дрогнуло в его груди в тот момент, поэтому он забирает девочку с собой и начинает воспитывать её как свою сестру.

Интересно то, что герой, изначально, никаких недозволенных чувств к героине не испытывает, ну потому что она «сестрица», а ему уже так хорошо за 30, какие могут быть отношения между девицей 17-ти лет и 30-тилетним мужчиной? Только вот приходится Сяо Шэну дома быть примерным братом – торговцем, тогда как выйдя на улицу, он становится наёмным убийцей. Не знает он одного, что его милашка – сестра, тоже ведёт двойную жизнь, пытаясь выяснить кто же был убийцей её родителей. И притворяется она уже настолько, что становится ученицей Сяо Шэна.

Интересно то, как герои тут приходят к осознанию чувств, как Мэн Чэнь и Сяо Шэна эти чувства начинают накрывать. Поэтому тут очень горячая атмосфера и очень много сцен поцелуев и не только поцелуев. Поэтому как бы драматично тут не развивались отношения, в итоге, они просто не могут друг без друга находиться, ну и соответственно злиться на друг друга тоже. Вообще, я не думала что Гао Жэнь способен быть настолько горячим, потому что и внешне и фактурно он больше для боевиков подходит, а тут ладно боёвки, но то что тут была бешеная химия между героями, это конечно было для меня порядочным удивлением.

По итогу, если вы любите дорамы где персонажи скрывают свои личности, где он старше неё и всё искрит и пылает, то рекомендую.