Отзыв Little_Dorrit о сериале «Переписать судьбу»

Переписать судьбу (сериал)

Переписать судьбу (сериал)

Исторический, Короткометражка (Китай, 2024)

Хочу это отметить снова, но мини – дорамы теперь реально стали достигать очень хорошего уровня и иной раз смысла, сюжета и романтики в них побольше, чем в сотне других произведений. Так вот, данная история как раз из их числа и она реально удивит зрителя.

Чем? Тем что главная героиня является отнюдь не белой и пушистой, да, она вот злодейка в полном своём проявлении, если так можно выразиться, которых обычно беспощадно в дорамах убивают за их пригрешения. Так вот тут, Су Юнь Ци, внезапно обнаруживает, что является героиней книги и её судьба уже давным давно за неё решена – просто жестоко погибнуть, чтобы не мешать своей сестрице. И цель героини, нет, не изменить сюжетную канву, не спасти красавчика – парня, а просто избежать жуткой участи, несущей смерть. Причём не только ей, но и тем, кого она любит.

Что мне безумно понравилось, так это основная мыль – то кем мы являемся, зависит исключительно от нас самих, а не от судьбы и желания родителей, друзей, любимых. И важно быть хорошим в чьих глазах? Тех, кто близок тебе и тех, кого любишь, а не бессмысленно доказывать всем и каждому, что вот ты это, а не то имела в виду. Тем более системе, которая вот решила, что будет, как она хочет и шаг влево – шаг вправо – расстрел. Страшно тут другое, что как только у Системы ничего не вышло, она просто пошла искать другого персонажа. Чем-то это напоминает Бога-Демона из «Светлый пепел луны».

Мне понравилась и романтическая линия между героями. Я люблю когда всё идёт не стандартно и иногда в жёсткой форме. Потому что герой, которого Юнь Ци выбрала, отнюдь не мягкий и пушистый и вообще ни капли не уступает героине в жесткости и прямолинейности. Это реально была интересная битва умов, сдобренная страстью.

Любителям не белых, мягких и пушистых героев – однозначно понравится.