Отзыв Kseniya_Ustinova о сериале «Столпы Земли»

Столпы Земли (сериал)

Столпы Земли (сериал)

Драма, Исторический (Канада, Германия, Великобритания, 2010)

Рейтинг IMDB: 8.1 (25 974 голосов)

Мне не понравилось. И это не вина сериала, не понравилось конкретно мне. Начну с хорошего - хоть спецэффекты и выглядели дешевыми, полностью картинку они составляли красивой, особенно мне понравился сам собор. Костюмеры и визажисты поработали на отлично, все очень естественно и лаконично, лично я очень щепетильно отношусь к одежде и вообще внешнему виду актеров, особенно если это не наши дни, а какое-то другое время, потому что это не маскарад, а кино и все должно быть максимально реалистично - у столпов вроде как получилось.
Теперь плохое - сюжет очень посредственно представлен. Не знаю как все было в книге, но уверенна интереснее. В сериале же нам постоянно показывают однообразную резню, из серии серии как копипаст, однообразный секс, которого много не к месту и очень плохо сыгранный. Очень много наивных моментов у рыжего паренька и овечьей баронши. Особенно когда она из Англии пришла во Францию и при спокойно нашла человека. Вообще норм. Все женские персонажи как под копирку, без характера и индивидцальности, а мужчины, что ближе к знати еще и на одно лицо. Совсем не почувствовала я 11 век, хотя попытки были передать его через глупых крестьян, но вышло криво.
Все эти наивные встречи, простейшие убийства, легчайшие осаждения замков, беспалевные убийства и т.д. и т.п. Я даже не знаю понравился ли мне вообще сюжет, было ли что-то стоящее в сериале? Зачем я его смотрела? Я хотела средневековье, я его получила и мне оно почему-то не понравилось. Может не мой жанр? Надо еще пару раз потыкаться))

ТТТ. Сезон 2014, Игра № 1, совет от sam