Отзыв dyudyuka о фильме «Тор 2: Царство тьмы»

Тор 2: Царство тьмы

Тор 2: Царство тьмы

Боевик, Приключения (США, 2013)

Рейтинг IMDB: 7.0 (510 295 голосов)

Отзыв от 11.11.2013

Только вернулась из кино. Эмоций миллион, путаюсь уложить в голове по полочкам. Обожаю такие моменты, когда простой комикс, от которого ничего не ждешь. Особенно когда первая часть в марвеловском антирейтинге не обошла только первого Капитана Америку.

Начало, правда, немного расстроило. Моя любовь к фэнтези была взращена на книгах Сальваторе, на его великолепной трилогии про Дзирта –темного эльфа.. и вот картинка с темным эльфом, который не внушает всей той гаммы чувств ужаса, красоты и силы. Лишь жалкий грим, с запахом Волан-де-Морта. Но дальше сюжет захватил, что неожиданно. Такой микс из различных жанров в разные моменты, с резкими перескоки приковал к себе. Хотя он довольно примитивен, мир просто и стандартно спасают от вселенского зла, под приправой любовной истории, двух несовместимостей. А какая великолепная графика: эти миры, Асгард, звезды,. Даже похороны… в горле ком, но не восхищаться не возможно, какая потрясающая душа из маленьких светил…

Битвы тоже будут на все вкусы. И мечи и что-то вроде огнестрельного, даже немного воздушного.

Много забавных моментов, смеялись до слез. Впервые обратила внимание и наконец-то прониклась ролью Локи. Потрясающий скользкий мерзавец.

Натали Портман завораживает красотой, хотя никогда мне особо не нравилась. Волосы тоже приковали свое внимание, особенно как они потрясающе уложены после бури и в любых ситуациях. Тафт три погоды нервно курит в сторонке. А вот Тор…ну красивый накаченный мужик (не в моем вкусе, правда), такой весь правильный, честный. Наблюдаешь как за необходимым ключом истории, верхушкой, но не цепляет, просто он тут нужен.

Придурковатая группка ученых добавляет юмора, порой туповатого, но в кинозале смешно.

Обидно, что смотреть можно было только в эффекте 3D, лучше бы на сочные краски двушки посмотрела, ибо создатели, помнили про эффект, похоже, только в начале, и то слабо.

Но смотреть лучше на большом экране, т.к. берет фильм прежде всего визуальным эффектом. А что еще нужно?

Оценила я очень высоко фильм, хотя простецкая концовка, как всегда, когда придумали супер-супер зло, а вот покончить с ним решили очень примитичненько и быстро. Хотя ладно, Кощея тоже просто игла была смертью, и все ровно, что надо было поработать проктологом нескольких зверушек для этого. Но для меня было открытием, что меня может так держать история по комиксу, поэтому вот так. Пусть он не встанет в ряд с моими затертыми и любимыми фильмами, останется сладкой, красивой американской пустышкой.. но что-то в нем есть, есть эмоции, впечатления, а что еще надо от фильма. Даже не заметила, как время пролетело

А вот стандартная зарисовка после титров расстроила, зря ждала.