Отзыв Viktoriya_Angel о фильме «Заполнить пустоту»

Заполнить пустоту

Заполнить пустоту

Драма (Израиль, 2012)

Очень хороший и крайне необычный фильм. Здесь и драма, и личностное развитие человека, и зарождение чувств. Перед нами внезапно разворачивается история любви, но такой трепетной, осторожной, что боишься дышать, чтобы ненароком не спугнуть тонкое, робкое душевное притяжение, возникающее между двумя людьми.

Где-то читала, что в основе данного фильма лежит вполне реальная история, которую режиссёр Рама Бурштейн услышала на своей свадьбе и, заинтересовавшись, стала вынашивать идею создания фильма.

Два человека, которые просто никак не могли бы быть вместе, волей случая обращают друг на друга внимание и… медленно и осторожно начинают сплетаться в одну, линии двух судеб. Но, стоит предупредить, что вы не найдёте здесь и намёка на романтику в европейском её понимании, скажу больше – главные герои даже ни разу не прикасаются друг к другу, но при этом ощущаются чувства, симпатия, близость…

Особенно хочется отметить главную героиню Ширин, которая в самом начале фильма предстаёт перед нами маленькой девочкой, и ни сколько по возрасту, а сколько по состоянию души, но к концу картины она проходит очень важный и, даже, в какой-то степени, сложный путь, который помогает ей повзрослеть и сделать осознанный выбор. Путь, который помогает ей принять решение, позволяющее «заполнить пустоту» в душах её родных. При этом, как мне показалось, обретя и собственное подлинное счастье. Одно удовольствие следить за постепенным перевоплощением, оценивать значимость поступков, повлиявших на её характер.

В целом, фильм очень продуманный. Каждая сюжетная линия доведена до своего логического финала. Каждая ситуация имеет свои последствия и помогает формироваться нашим героям, меняться и становиться лучше.