Отзыв jjy85 о фильме «Статус: Свободен»

Статус: Свободен

Статус: Свободен

Комедия, Мелодрама (Россия, 2016)

Рейтинг IMDB: 5.8 (390 голосов)

Русская комедия - это даже звучит страшно, сразу вспоминается бесконечные самые лучшие фильмы и прочие поделки Галустяна со Светлаковым. Так вот, здесь они даже не стояли. Хотя речь и пойдет о страданиях юного стенд-ап комика Никиты, чья девушка Афина предпочла ему 40-летнего стоматолога. А Никита, весь такой уверенный в своем обаянии, решил её за неделю вернуть. И начались «хитрые одноходовые комбинации».
Главный российский кинокритик Антон Долин считает, что режиссер Павел Руминов (прежде известный прежде всего весьма средним хорором «Мертвые невесты») считает, что перед нами первый удачный русский ромком (романтическая комедия) даже несмотря на нарушение сразу нескольких требований жанра. Так что даже если это и ромком то относительно небанальный и временами напоминающий лучшие серии «клиники». Даже мораль имеется. Но, не буду спойлерить.
При этом фильм стоит смотреть сейчас, так как Данила Козловский будет в этом сезоне вообще везде и потому не хотелось бы, чтобы изжога от его переедания испортила бы вам этот весьма неглупый и милый фильм. Отдельно хотелось бы выделить этого самого стоматолога, который почти идеален и так же идеально сыгран сериальным актером Владимиром Селезневым. Лиза - тут все понятно, женщина за любовь которой стоит побороться и голос по которому плачет любая радиостанция. И подруга главного героя Вэлли, которую сыграла девушка Руминова - Наталья Анисимова. Хороши все.
Кстати, по слухам у Боярской и Козловского когда-то на заре их молодости в петербургской театральной академии был роман. Так что и с химией между персонажами в фильме все хорошо. И возможно именно ее все последние годы не хватало российскому кино. Но теперь все получилось