Отзыв GreenHedgehog о фильме «Superнянь 2»

Superнянь 2

Superнянь 2

Комедия (Франция, 2015)

Рейтинг IMDB: 6.4 (3 312 голоса)

Первая часть была отменна для решения задачи «забыть на время о проблемах и просто посмеяться». Она заслужила признание зрителей, поэтому, и вторая часть вскоре подоспела. На самом деле, они продолжили развивать ту же самую идею. Создатели решили, что менять в этом плане совершенно не чего, но при этом кардинально изменили антураж.

Мы опять узнаем о происходящих событиях пост-фактум с помощью записи событий, которую просматриваем вместе с героями фильма. И вновь, нас ожидает куча происшествий, в которые умудряется встревать пачка придурков и случайные попутчики имевшие несчастье оказаться с ними рядом. На этот раз, все события происходят где-то в лесах Бразилии. Именно здесь у отца девушки главного героя небольшой отель для экологически разумных людей. Надо ли говорить, что к концу фильма все может кардинально поменяться?

Со сменой антуража заметно изменилась и атмосфера. Она теперь больше тяготеет к путешествиям. Ну, там всякие «Индианы Джонс», «Сокровища Амазонки» и прочие фильмы на эту тему. Аборигены, пещеры, бурные реки, погони, редкие птицы и звери – куда без этого в джунглях? Каких-то диалогов здесь заметно меньше чем в первом фильме.

Но дух первого фильма здесь остается неизменным. Фильм не хватает звезд с неба, и он сразу об этом заявляет. Ничего такого, сверх меры оригинального не будет. Обычный простоватый, местами даже туповатый фильм про товарищей, которые все время влипают в различные приключения, зачастую даже не успевая выбраться из предыдущих проблем. И опять, перед нами тайна – как же это камера оказалась на территории отеля, когда её обитатели считаются затерянными где-то в джунглях. Что произошло между находкой камеры и отлетом группы на экскурсию?

Вновь хорошо разыгрывается карта – посмеяться над шуткой дважды. Один раз как зритель, второй раз над героями, которые смотрят эту запись. Тут авторы тоже не сдают назад – шутки получаются забавные, тем более что здесь за это отвечает Кристиан Клавье. Да и компания «приключенцев» тут подобралась вполне яркая. Кроме старых друзей, к ним присоединяются парочка девиц и одна боевая старушка. Она тут же умудряется заткнуть за пояс половину компании по скорости генерации шуток и забавных ситуаций.

Что здесь грустно – это завязка, которая успела набить оскомину еще до того, как добралась до французских фильмов. История парня, которого девушка считает размазней, а её отец ни во что не ставит, вяло развивается первую часть фильма. Это вступление вызывает грустные мысли, о том, что создатели, похоже, подрастеряли свой запал. Главное – пересидеть это грустное начало. Все самое интересное начинается после того, как друзья отправляются в джунгли.

Чем отличается этот фильм от «бездушных» американских аналогов? Это очень сложно выразить. Скорее всего, какой-то своей открытостью. Отсутствием излишних шаблонов и попытками что-то из себя вообразить. Это простой, забавный фильм. Здесь полно мелких деталей, которые легко можно пропустить (кто заметил в этом фильме черепашек-ниндзя, например), но которые делают этот фильм еще веселее. Опять же – герои первой части здесь уже немного поменялись. Герой не такой безвольный теленок, которого его товарищи тянут куда-то. Да, это изменение не особо влияет не фильм, но обнаружить его – очень даже приятно.

Здесь отличные актеры, которые даже не пытаются всунуть какую-то мораль в этот фильм. Здесь нет каких-то скрытых подтекстов и все на поверхности. И при всем этом, здесь достаточно мало бессмысленного сортирного юмора, скажем так, он здесь во вполне приемлемой дозировке. И плюс еще – хочется отметить очень хороший дубляж этого фильма.

Одним словом – я бы теперь хотел еще и третью часть увидеть. Допускаю, что там история будет закручена вокруг ребенка главного героя, как это характерно для американских первоисточников. Но надеюсь, что этого не случится. Хочется вновь чего-то оригинального и не стандартного.