Отзыв tulupoff о фильме «Пробуждение»

Пробуждение

Пробуждение

Биография, Драма (США, 1990)

Рейтинг IMDB: 7.8 (108 949 голосов)

Тридцать третья позиция в топе-250. Фильм «Пробуждение», который я посмотрел сегодня вновь заставил меня поверить в силу врачебной научно-исследовательской мысли, в то, что можно наслаждаться полноценной жизнь даже после таких тяжёлых болезней, которые не предусматривают восстановления. Такие фильмы вселяю в вас надежду на то, что если будут у нас такие доктора, как доктор Сэйер, то у нас процент выздоровевших будет больший, для пущего драматизма действие развернули в больнице для хронических больных, тех кому по определению жить осталось немного, но фильм потому и называется «Пробуждение», что главный герой сумел найти способ лечения смертельных заболеваний. И пусть первое время ему никто не верил, потому что не было достаточно доказательств, но со временем ему будут доверять.

Для врачей главная благодарность — это здоровый пациент и «спасибо» от родственников. Это пронзительная история о том, как встать с колен и вырваться на свободу от мучающих нас недугов, стать человеком после серьезных болезней, ощущать себя не спящим летаргическим сном, а дышащим свежим воздухом и способным написать своё собственное имя. Эта картина способствует укреплению духа и уверенности в своих собственных силах, даёт надежду и воплощает на экранах мечту всех тех, кто надеется на выздоровление. Будьте здоровы и ищите по жизни себя, быть может, когда-то вам повезёт и вы найдете лекарство, способное спасти человеческую жизнь, или объединитесь с близкими, которых до определенного момента не замечали, потому что ваш хронический недуг портил вам жизнь, и вы даже сказать не могли о том, что вам неудобно, или как-то выразить свою точку зрения. Живите и радуйтесь жизни, наслаждайтесь её дарами и помните «Жизнь прекрасна».

Актерская игра бесподобна. Великолепно сыграл Роберт де Ниро, всему что он творит на экране хочется верить, за его персонажа переживаешь, весь трагизм жизни написан на его лице, а Робин Уильямс тоже постарался, его доктор — это человек, умеющий переживать и сострадать, серьезная роль, к которой актёр подошёл со всей серьезностью и он прекрасно создал образ «пытливого ума», не теряющего надежду на лучшее, что и приводит к положительному результату.

Отличный фильм, рекомендую к просмотру, кино которое даёт положительные эмоции и дарит радость, весь мир преображается и становится ближе к свету. За отличное попадание в образы, за драму, которая заставляет поволноваться и за положительные эмоции этот фильм получает

10 из 10