Отзыв Kvertoff о фильме «Ханна: Совершенное оружие»

Ханна: Совершенное оружие

Ханна: Совершенное оружие

Боевик, Приключения (Германия, Великобритания, США, 2011)

Рейтинг IMDB: 6.8 (174 398 голоса)

Когда этот фильм выходил в прокат, он меня абсолютно не интересовал. Я вообще редко смотрю экшны (кроме тех, которые с Джоли в главной роли). Но увидел потом сообщение Кристиана Сириано, который посмотрел этот фильм и похвалил. Стало любопытно. Во вкусе этого молодого креативного дизайнера я не сомневаюсь. Хотя уже из синопсиса стало понятно, что мне вряд ли такое придется по вкусу. Но мало ли… Вообще задумка была неплохая, но над ней стоило еще поработать. Начало фильма сразу заинтриговало. Сирша Ронан дерется с самим Эриком Баной. Если выражаться культурно, то я очень удивился этому, потому что на список актеров вообще не обратил внимания. Дальше началась подготовка девочки к какой-то миссии и мне уже хотелось побыстрее того самого экшна. Кстати, почему-то все время напрашивалась аналогия с фильмом «Солт» с Анджелиной.

Но чем дальше в лес — тем больше дров. Эти истории про совершенное оружие только испортили все впечатление. Не могли более интересную миссию придумать для девочки? Не люблю я подобные сказки про таинственные эксперименты правительства. А эти немцы, которые гонялись за Ханной, вообще меня дико раздражали. Теперь о плюсах. Сразу похвалю Сиршу. Я видел ее в нескольких фильмах и она мне не нравилась. После этого боевика я немного пересмотрел свое скептическое отношение к ней. Роль действительно тяжелая и требует хорошей физической подготовки. А ей всего лишь 17 лет. Она очень хорошо справилась. Видно, что девочка старается. Эрика Бану не могу оценивать объективно. Он мне симпатичен, как актер, но его персонаж с явными недоработками. Понравилось, как Ханна начала знакомиться с внешним миром. Она действительно была похожа на запуганного зверька. Драки смотрелись эффектно. Саундтрек просто идеально влился сюда. В сценах с музыкой так и хочется сделать немного громче. Больше вроде ничего не запомнилось. Нормальный одноразовый фильм. Есть плюсы, но есть и минусы.