Отзыв Maple81 о фильме «Белый плен»

Белый плен

Белый плен

Драма, Приключения (США, 2006)

Рейтинг IMDB: 7.3 (55 284 голосов)

Фильм, в котором на главных ролях находятся такие замечательные собаки как хаски и маламуты, никак не мог бы оставить меня равнодушным. Так что мой отзыв вряд ли можно будет считать рассудительным. Но собаки понравились мне очень-очень. Тем более, что удалось посмотреть фильм с обоими детьми. Старшая обожает лаек, а младший тренировал произношение фраз: собака спит, собака бежит, вертолет летит. А самым ценным кадром фильма мы с дочкой посчитали неожиданное выскакивание тюленя. Дочка даже перемотала и посмотрела это вторично, а вот я сказала, что видеть такое в 3D мне бы не хотелось. :) Да и вообще съемочные кадры с животными были интересные. Например, когда тюлень плыл за бегущей собакой и видел ее тень сквозь лед.
Что касается "человеческой" части, тут вдохновлятся было особо нечем. Герои получились на удивление картонные. А ведь когда я смотрела первую часть, изобиловавшую драматическими происшествиями, я все время вспоминала Санина и его мужественных полярников.
Я даже не особо понимаю, зачем ввели эту бестолковую и притянутую за уши любовную линию. И что это был за клоун в качестве второстепенного героя? Обязательный американский смешитель зрителей? Впрочем, в этом фильме меня ничего не раздражало, собаки затмевали собой все.
Конечно, фильм несколько смягчён и приукрашен. Вспоминаются полярные дневники Скотта, его собаки вовсе не были уж так дружны, власть в стае не дарится, а захватывается силой, а ещё они с большим удовольствием питались и мясом своих погибших собратьев. Но подобный реалистичный фильм, конечно, не был бы рекомендован к семейному просмотру. Так что я очень довольна и этим вариантом (и уж всяко он лучше "Снежной пятерки").