Отзыв Ctixia о фильме «Пятьдесят оттенков серого»

Пятьдесят оттенков серого

Пятьдесят оттенков серого

Мелодрама, Триллер (США, 2015)

Рейтинг IMDB: 4.1 (283 672 голоса)

И так. Посмотрела я эти ваши 50 оттенков. И что я имею сказать?

А сказать я хочу, что почти весь фильм мы с молодым человеком моим просто ржали, простите, как кони. Более нашпигованного штампами и клише фильма я еще не видела. Эдакая концентрированная эротическая фантазия девочки-подростка. Все в куче - охренительно самоуверенный красавчик-миллионер, юная обыкновеннейшая девственница-выпускница, история любви, полной преград, боли и страданий, которая рано или поздно закончится хэппи-эндом (но не в этом фильме, алло, франшизу надо выкачивать по полной!).

Штампы не просто режут глаз, они в каждом кадре по центру экрана прыгают, хрен пропустишь. Начиная от неловкости героини, споткнувшейся у порога (ах, упала красавчику прям под ноги) и карандаша у губ (ах, намек на минетик, все томно вздохнули), заканчивая ключами от новенькой тачки (ах, как красиво ухаживает) и "еще космополитен?" (ах, романтичный романтик, приехал за ней на край света только чтобы любимочку увидеть, мимими). Не забываем каждый раз трижды томно вздыхать на всех сценах, где он снимает с нее трусы или с себя футболку. Ей богу, если на этих сценах выпивать по рюмке, к концу фильма вдрабадан будем, похлеще той же Анастейши в клубе.

А страстные поцелуи в лифте? Ну же, девочки, кто из нас не мечтал, чтобы вот так обожаемый нами красавчик накинулся на нас с поцелуями? А эта героическая защита от навязчивого поклонника, да еще чтоб и по щщам ему от нашего героя? Я уже молчу про вертолетики и планеры. И даа, не забываем про нежное признание "ты первая с кем я спал в одной постели, с кем катался на вертолете и блаблабла". Алло, 15 баб до этого были отхлестаны! А это Ана-Кристиан в дверях лифта... РукаЛицоКлей. Ну, про элементы БДСМ даже упоминать не буду, уже сказано знатоками. Поверьте на слово, мой обычный секс пожестче будет.

За что только хочется сказать спасибо - так это за сцены секса. Пусть и клише, пусть и избитые фантазии, но черт побери, фантазии же есть не только у автора сего кхм... произведения. Снято красиво, довольно откровенно. Джейми Дорнан действительно красавчик, что уж тут говорить.

З.Ы. Я не верю, что вчерашняя (буквально!) девственница тут же идет и трахается на всех поверхностях со своим мальчиком, получая неземное удовольствие. Для этого надо очень хорошо знать свое тело, а едва почувствовав член сразу понять, что к чему, невозможно. Имхо, мое большое глубокое имхо.