Отзыв Little_Dorrit о фильме «Дорогой Фрэнки»

Дорогой Фрэнки

Дорогой Фрэнки

Драма, Мелодрама (Великобритания, 2004)

Рейтинг IMDB: 7.8 (20 176 голосов)

Вот иногда я задаюсь вопросом, почему такие истории так мало популярны, почему их так мало смотрят, почему их так мало анализируют зрители, ведь пользы из них можно извлечь намного больше, чем от какого-то проходного сюжета. Однако, однозначно могу сказать, что данная история именно добрая, светлая искренняя, хотя поступок мамы в этой ситуации можно и считать сомнительным, однако это не отклоняет того факта, что это исключительно проявление любви.

Дорогой Фрэнки – это маленький глухой мальчик, который вырос без папы. Чтобы не говорить сыну правду о его отце, вероятнее всего горе-супруг просто бросил мальчика ещё при рождении, узнав, что сын болен (в фильме об этом ничего не сказано, но догадаться можно по поведению мамы мальчика и тому как они живут), она придумывает для него легенду – что его отец моряк и находится в плаванье. Естественно, любому человеку, тем более ребёнку, очень тяжело расти без отца, особенно если ребёнок ещё и болен, то издёвки окружающих становятся ещё более жестокими.

Я не могу судить маму Фрэнки за то, что она решила нанять постороннего человека, чтобы он сыграл роль её супруга и отца мальчика. Потому что она одна воспитывала сына, одна заботилась о нём и хотела, чтобы его жизнь была счастливее и спокойнее, чем у остальных. Вот огромное спасибо Джеральду Батлеру за его роль и его персонаж, здесь он раскрывается как очень хороший драматический актёр. Если в начале его персонаж выполняет это одолжение ради каких-то денег, то видя ситуацию, что происходит в семье, видя искренние глаза Фрэнки он просто старается помочь и ему и Лиззи, хоть на какое-то время снять груз ответственности.

Но знаете, что меня поразило? Сам Фрэнки, насколько умным и добрым мальчиком он оказался. Плюсом этого фильма служит открытый финал, он такой что даёт тонкий намёк на то, что история, которая начиналась с игры, в итоге превратилась в серьёзные отношения и мальчик всё-таки обрёл полноценную семью.