Отзыв Little_Dorrit о сериале «Поддельные фениксы 2»

Поддельные фениксы 2 (сериал)

Поддельные фениксы 2 (сериал)

Исторический, Комедия (Китай)

Чем же побалует второй сезон «Поддельные фениксы», думала я, начиная просмотр этой истории. Оказалось, что есть тут чему как порадовать, так и разочаровать. Порадовала линия с главными героями и очень сильно выбесила линия с другом детства главной героини, который сам виноват в том, что вся ситуация здесь только шла по наклонной.

Начну, наверное, с минусов. Главный минус второго сезона заключается в том, что здесь слишком запутанный сюжет. Кто кому кем приходится. Вопрос и зачем это было так нужно? Мне лично было ни капли, ни интересно смотреть на разборки героев и делёж в конце главной героини. Этот дружок детства – если не влюблю себя, то возьму силой, просто фу фу и ещё раз фу, учитывая то, что тут есть один момент, то я очень не уверена, что данный персонаж выполнит все те обещания, что так активно вешал на уши главной героине. Одно дело, когда это твой ребёнок, а совсем другое дело, когда это чужой, никогда не будет равное отношение, как бы герой не пытался убедить.

Но что мне очень понравилось это развитие отношений героини и героя, потому что Су Юй действительно испытывал чувства к своей эм супруге (которая вынуждена притворятся принцем), и действительно ради неё был готов на всё. Вот она сила недосказанности и ложной подачи информации – героиня поверила, что её супруг стремиться причинить ей вред, а ведь это было совершенно не так. И получить власть он хотел только ради того, чтобы быть вместе с ней и защитить её. Но сила убеждения иногда ставит палки в колёса. Главная беда в этой дораме – недосказанность между героями. Если бы они всё детально объяснили, не было бы такой каши в сюжетной линии. Думаете, Су Юй не помог бы своей жене, узнав правду?

В целом, мне всё нравится, хоть второй сезон и стал логически похрамывать, но поскольку я уже начала смотреть третий сезон, могу прямо заявить, что там сюжет снова выравнивается и интрига сохраняется на уровне. Единственный минус, что у третьего сезона нет ансабов, а китайский я не знаю, поэтому терпеливо жду перевод на русский.