Отзыв Little_Dorrit о сериале «Я люблю своего президента, хотя он псих»

Я люблю своего президента, хотя он псих (сериал)

Мелодрама (Китай, 2017)

Начну сразу с того, что если у вас слабая психика и вы не любите дорамы с жестокостью, насилием, унижением человека, то однозначно эта история не для вас. Тут жёсткие 18+ и нужно быть готовыми к тому, что на вас выльется много жестокой и странной информации. Эта дорама тот самый парадокс, который временами случается у многих зрителей: тебе вроде как не нравится всё происходящее, но и оторваться ты от картинки не можешь. Сюжет действительно странный, временами запутанный, но чем больше ты его смотришь, тем полнее и драматичнее становится картинка.

В данной ситуации стоит начать по порядку. Главный герой – Гун Оу страдает от психического заболевания. У него нет ни родных, ни друзей, потому что из-за своей болезни он достаточно холоден и жесток с окружающими. Он крупный бизнесмен и входит в топ самых богатых людей в мире, поэтому, что бы он ни попросил, будет исполнено, даже если это убить какого-нибудь человека. И так уж получается, что 5 лет назад на одной из светских вечеринок кто-то, использовав чужой бейдж, проник на вечеринку, напоил его снотворным и переспал с ним, и все эти годы шантажировал его ребёнком. Стремясь разобраться в этой ситуации, по своему, герой находит девушку, которой этот бейдж принадлежал и начинает её допрашивать.

Теперь представьте такую ситуацию. Вы никого не трогали, вы никого не обижали и всю жизнь вели себя честно. Работали тихо, рисовали себе мангу и тут вас хватают, связывают и везут в неизвестном направлении. Все попытки оправдаться не приносят успеха. Временами казалось, что я вместе с героиней там просто свихнусь, насколько нелепо это всё звучало. Но и помощи-то ты ни у кого получить бы не смогла, потому что вся власть в руках этого неконтролируемого психа. Естественно здесь нездоровые отношения, которые могут принести только вред. Но постепенно мы видим, как меняется героиня и главный герой, всё же в какой-то момент героине удаётся достучаться до него через границы безумия.

Самое пугающее и завораживающее в этой дораме это контраст между жестокостью и романтикой. Гун Оу может как прессовать свою возлюбленную, так и возносить её до небес через какое-то время, кидаться на любого кто обидит её. И да, история конечно странная, но я рада что досмотрела её до конца и картинка в моей голове полностью сложилась. И нет, это не пустая и не нелепая дорама, смысл-то тут достаточно прост – люди не становятся такими просто так и чаще всего за психической проблемой лежит жестокое обращение и моральное унижение со стороны других.