Отзыв Little_Dorrit о сериале «Мой айдол»

Мой айдол (сериал)

Мой айдол (сериал)

Драма, Музыка (Китай)

Долго тянула с мнением об этой дораме, потому что они достаточно противоречивые. С одной стороны – я очень люблю дорамы, где есть танцы, песни и много красивых и талантливых актёров. Но с другой стороны я не люблю две вещи. Главная героиня, которая только и умеет, что рыдать и жаловаться, вместо того, чтобы взять и работать над поставленной задачей, мне очень хотелось ей временами дать леща. И мне не нравится, что в противовес амёбной главной героине выбрали истеричку с ещё большими загонами. Когда нет контраста, уже раздражают обе. Зато вот всё остальное мне очень понравилось.

Мне нравится тут то, что помимо остро социальных и личных проблем подняты множество интересных вопросов и у каждого персонажа своя история, здесь нет кого-то лишнего. Наверное, больше всего мне нравилось то, что нам противопоставлены Жон Гуан и Хань Чэ их постоянный конфликт и борьба за то, кто же из них круче и лучше. Я поражена тому, как актриса, которая исполняет роль Хань Чэ справилась с ролью парня, выглядело это настолько сильно и убедительно, что даже и не веришь, что это девушка. Для тех кто много думает, актриса нормальной ориентации и в дораме нет темы нетрадиционных отношений. Но вот беда и боль всей этой истории – Ха Лэй. Девушка, мягко говоря, полновата, особого таланта и энтузиазма к балету она не имеет, но при этом всячески стремиться попасть на прослушивания. Всё что она делает – постоянно ноет и жалуется о том, что у неё ничего не выходит и не получается, пока Жон Гуан ей парочку лещей не отвесил, она так и не могла угомонить свои эмоции.

Но из-за всей динамики и напряжённости сюжета, множества поворотов и интересных моментов, я не могу назвать эту дораму раздражающей или скучной. Так что если вы любите искусство то эта история определённо для вас.

•

Мне очень понравилась эта дорама. Пересмотрела раз 100 просто самая любимая.Только вот проблема,последняя серия мягко сказать,разочаровала.Надеялась на happy end,но увы.Единственный вопрос:Будет ли продолжение?! Если ктото знает,скажите)

• Продолжение вроде как будет, но не в ближайшие 100 дней, в Китае временный запрет на исторические дорамы и дорамы с айдолами. Это связано с празднованием 70-ти летия образования коммунистической партии Китая.

• Это одна из самых бесячих дорам, которые я досмотрела до условного конца (безусловный так и не случился и вряд ли мы его дождемся), а не плюнула и не пошла себе дальше. Досмотрела только из-за фантастической составляющей сюжета: вот люблю я дорамы из серии «Я – не робот». Всё остальное там такой детский сад штаны на лямках, что сомневаешься в адекватности создателей этого шедевра.
    Самый здравомыслящий персонаж - это мать главной героини. Она единственная реально смотрела на способности своей дочери, а вернее на полное их отсутствие. Но и мать в итоге сбили с панталыку необоснованные авансы учителя Ким – дамы, конечно, очень красивой, но весьма сомнительной в профессиональном плане. Или она просто развлекалась за счет гадкого утенка, которому не светит стать прекрасным лебедем, как бы он ни старался.
    Главная героиня – девочка добрая, возможно, миленькая, но некрасивая, неуклюжая и совершенно не умеющая танцевать – этакий слонопотамчик в балетной пачке. Портниха из неё вышла бы несравнимо лучше, чем танцовщица. Ну или, на худой конец, могла бы придумывать и ставить танцы для других, а не самой пытаться изобразить невесть что.
    Но больше всех меня выбесила мать главного героя. Если у тебя такой проблемный ребенок, ты просто обязана позаботится о себе, а не ждать непонятно чего и не искать, на кого бы его оставить. Твой ребёнок никому, кроме тебя, не нужен и никто не будет (да и не должен) с ним нянчиться. Взрослая баба должна это понимать. Если есть возможность решить проблему, решай её не медля! И готовь сына к худшему из вариантов, чтобы он был в состоянии о себе сам позаботиться, а не внушай ему, что мама всё разрулит, мама во всём разберется, а ты, сыночка, думай только о своей мечте. Обо всем остальном позаботится мама. Позаботилась, ага!..
    Ещё удивляли (слова «бесили» и так много в тексте) всякие несуразицы, невозможные в реальной жизни. Например, когда человека везут на операцию, а тут вдруг приносится какая-то ненормальная девица и начинает выяснять у полубессознательного парня, когда с ним это началось, вряд ли врачи будут тихонько стоять в сторонке и ждать окончания милой беседы.
    Или вот: вряд нормальный человек пойдет к убийце, выяснять один на один, что он там кому-то вколол. Да и став свидетелем преступления, нормальный человек не будет изображать из себя задумчивую макаку, и неделями размышлять о мотивах убийцы, вместо того, чтобы сразу забить тревогу.
    В общем, создатели, скорее всего, и сами поняли всю бредовость их творения и решили его не продолжать. Но вместо бесконечных, одних и тех же флешбэков по полсерии каждый, которые ну просто достали, могли бы и подвести окончание к завершенности или хотя бы как-то удобоваримо слить. А то получилось ни то ни сё. Что-то непонятное получилось.

• Вы мне зачем эту депешу-то накатали? Напишите уж свою рецензию.