Отзыв Dakotta о фильме «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда

Приключения, Семейный (США, Великобритания, 2018)

Рейтинг IMDB: 6.9 (84 451 голоса)

мне одновременно понравился и не понравился этот фильм. Если рассматривать эту историю, она неплоха. Эдакий магический детектив. И снято хорошо, спецэффектики симпатичные, актёры нормальные, и вроде всё на своих местах, однако на всё это есть немало НО.
Как первый фильм был не совсем про тварей, так и второй фильм не совсем про Гриндевальда. Названия фильмов расходятся с сюжетом, а потому есть некоторое разочарование, ибо ожидала про другое. Фантастические твари здесь есть, очень понравилась огромная китайская кошка )))) но т.к. сюжет не про тварей, конечно тварей здесь будет маловато на весь фильм.
Фильм затянут, имхо для детектива это много, местами начинала скучать, не смотря на то что фильм динамичный и все 2 часа всё и все в движении.
Данный детектив из категории, которую я не люблю - весь фильм нам намекают, вроде подсказывают, но всё равно ничерта понятнее не становится и только аж в самом конце нам рассказывают весь сюжет, который умещается в минуты 2! Да, интрига сохраняется до самого финала, но это раздражает. раз уж выбрали жанр детектива, мозайка должна складываться в течении фильма, а в конце рассказать какую-то одну недостающую деталь.
Если забыть про Гарри и сами названия и смотреть как отдельную историю, в принципе мне понравилось. Однако, сюжет всё-таки переплетается с прошлым персонажей Гарри Поттера, которых упоминали ну ОЧЕНЬ мельком, и чтобы сложилась полная картина "кто кого кому когда" википедия мне в помощь, т.к. из фильма я так и не поняла кто такой Гриндевальд и многие другие. Сюжет не рассказывают о главных героях и событиях, а ставят перед фактами, вроде мы должны быть в курсе уже. Это плохо, потому что спинофф гарри выполнен очень даже неплохо, но не запоминается из-за этого :(

И последнее, потенциал выдуманных миров огромен, можно столько всего интересного рассказать для спиноффа или даже сериала (гарри поттер мне кажется лучше бы раскрылся именно в сериале) например те же исследования фантастических тварей или драконов, которых мы увы не дождёмся, или становление какой-нибудь квидичной команды, работу магминистерств разных стран, магшколы разных стран или даже просто бытовую сторону жизни магов (про семейство Малфоев можно целую санта барбару снять!), которую нам практически не показывают, а жаль очень. вместо этого нам показывают о малоизвестных персонажах прошлого, которые ищут ответы в прошлом. С одной стороны как-то скучновато. Но с другой стороны, от безысходности, т.к. ничего лучшего мы скорее всего не увидим, то вполне смотрибельно.