Отзыв Little_Dorrit о сериале «Звёздная ночь, звёздное море 2»

Звёздная ночь, звёздное море 2 (сериал)

Звёздная ночь, звёздное море 2 (сериал)

Исторический, Романтика (Китай)

Если вы смотрели первый сезон дорамы «Звёздная ночь, звёздное море», то вы уже всё знаете про У Цзю Ланя и Лу А Ли. Этот сезон прямая противоположность первого и история будет наоборот, но скажу вам, второй сезон намного драматичнее и интереснее, чем первый, но на то и была ставка, что после первого сезона, всем захочется услышать историю, которая произошла с героями в прошлой жизни (для героини) .

Можно воспринимать эту историю, как китайскую версию Ромео и Джульетты, потому что персонажи из двух разных кругов, которые просто не могут быть вместе. Он принц подводного мира, будущий его владыка, а она, девушка, чья судьба держится в руках – манипулятора, её брата. В какой-то момент, история их любви уходит на второй план и вперёд выходит история её брата – господина Лу.

Как жить, если всю твою жизнь, ты видел лишь одну ложь, а твои домыслы, в итоге, приводят к беде? Мне нравится господин Лу, но мне не нравится то, что из-за ненависти и гнева, он потерял своё истинное лицо, он стал просто одержимым и жестоким. Он даже сестру готов сломить ради своей жалкой цели. Почему жалкой? А я вам объясню. Когда-то давно, когда герой был маленьким, а его сестра только родилась, на корабль его родителей напили, это были люди и русал, они убили их, а детям чудом удалось спасти. И ребёнок на всю жизнь запомнил тех, кто предал его семью и он решил мстить. Только, вместо того, чтобы найти убийцу родителей, он предпочёл уничтожить всех русалов, хотя они ни в чём не были виноваты, тем самым, он объявил войну морскому царству. Абсолютно необоснованная жестокость, потому что нельзя за проступок одного винить всех, но зачем? Именно поэтому, он всячески выступал против того, чтобы его сестра была с русалом, это, к слову, и привело к трагедии.

Ещё один аспект, который меня просто вымораживает всегда, это браки без любви и согласия. Да, господин Цин Хао мил, добр и обходителен, но он искренне не понимает того, что насильно мил не будешь и никто не будет тебе подчиняться, через силу, должна быть любовь или хотя бы уважение, а если ты не уважаешь спутника жизни, то какие могут быть отношения. Но бесит меня другое, то что он застрял в своём детстве «А вот в детстве мы были дружны», «А вот в детстве мы церемонию у дерева устроили», забывая то, что они уже давно не дети. Конечно, мне он был симпатичен как человек, с его порывами, но всё-таки, если хочешь получить от человека хотя бы понимание, то ты должен помогать ему, а не препятствовать, а счастье, оно же найдётся.

Ещё один любопытный персонаж здесь, это русал, перешедший на тёмную сторону – господин Мо. Он тоже был слишком одержим местью, тем тяжелее его судьба, поскольку он влюбился в слепую, человеческую девушку, а людей, он люто ненавидел.

Поэтому, если вы хотите познакомиться с этой историей, любви русала и человеческой девушки, то советую начинать просмотр со второго сезона, потому что именно в нём начинается любовь персонажей, и это логически подведёт вас к первому сезону. Советую уже ради актёрского состава, потому что ребята сработались просто великолепно.