Отзыв scarlet_heart о сериале «Встретимся в 1006»

Встретимся в 1006 (сериал)

Встретимся в 1006 (сериал)

Детектив, Мистика (Тайвань, 2018)

Рейтинг IMDB: 7.5 (56 голосов)

Об этой дораме я слышала еще на стадии ее выхода и это показалось интересно, но не настолько, чтобы сесть смотреть сразу. Скепсис был, ведь эта не фэнтези-дорама, а можно сказать, бытовая, но с элементом неожиданности в виде перемещения во времени.

Так, после некоторых обстоятельств время и пространство слилось и герои, живущие в разных временах, оказались под одной крышей. Ровно в 10.06 и длится это слияние всего 56 минут. По началу это было очень смешно - странная, чудаковатая главная героиня и очень амбициозный, неприступный главный герой.

Он - потрясающий адвокат, лучший в своем деле, она - начинающий журналист, настолько серый и невзрачный, что начальник не может запомнить ее имени. Что между ними может быть общего? На первый взгляд - ничего, но это не так. Во-первых - квартира, именно поэтому они и проснулись в одной постели, только Цзя Ли жила там за четыре месяца до того, как там поселился герой. Во-вторых, она становится присяжной по делу, которое он ведет, и пытается надавить на адвоката, потому что, как ей кажется (а это только кажется) он защищает преступника. Да и его подруга выходит замуж за ее лучшего друга. Но не все так просто - эту самую подругу обвиняют в убийстве мужа, и у Кэ Чжэнь Ю есть всего четыре месяца для того, чтобы с помощью Цзя Ли найти доказательства того, что девушка невиновна.

В этой дораме намешано намного больше чем я сказала. Это огромный клубок всего и вся, который сценаристы постепенно распутывают для зрителей. И если Вас поначалу раздражает главная героиня, то не спешите бросать - все изменится, в том числе и героиня. Поведения и мотивы каждого персонажа тут объяснены и четко показаны. Не думайте, что вы знаете убийцу - вы будете в шоке, когда действительно узнаете, кто это был и почему этот человек так поступил.

Отличная дорама. Очень хорошо продуманная, и что главное лично для меня - непредсказуемая. Да, некоторые моменты я смогла предугадать, но даже это не убило моего интереса, а наоборот, разожгло его еще больше. И, как всегда в Азии - комедия постепенно превратилась в драму. Если вы думаете над тем, смотреть или нет - однозначно смотреть, потому что лучше этой дорамы в Тайвани еще пока не сняли.