Отзыв Little_Dorrit о сериале «Ракшаса - Улица демонов»

Ракшаса - Улица демонов (сериал)

Ракшаса - Улица демонов (сериал)

Мистика, Приключения (Китай)

Прежде чем начать рассказ об этой дораме, позвольте покаяться. Я не читала мангу и не смотрела анимэ. Если есть вариант анимэ или дорама, я всегда выберу дораму. Это не потому, что я не люблю анимэ, совсем нет, просто мне нравится уникальность, но если мангу уже экранизируют в виде сериала, то живые люди, конечно же, в приоритете. Поэтому я не буду всё это сравнивать между собой. Я оценивала это как самостоятельный сериал с сериальными поворотами событий.

Что меня сразу порадовало, так это то, что в главной роли Ся Лин была Ань Юэ Си. Мне эта актриса безумно нравится в дораме «Давай оторвёмся», да и временами А Бу Ча Ча всё-таки тут проскальзывала, особенно в эпизоде с кирпичами (кто смотрел обе дорамы, тот поймёт). Вот как раз весёлая натура актрисы мне очень импонирует. Это стало просто взрывной смесью, когда сюда добавили на главную роль Дзиро Вана. Да - да мне очень нравится и его бывшая музыкальная группа, и он сам как актёр («Идеальный парень» с ним был просто великолепен, так же как и «Наложница Мэн пожаловала»). Но самое приятное то, что и сам сюжет мне очень сильно понравился, и я надеюсь на второй сезон, потому что история далека от финала, он несколько открытый.

Ся Лин это молодая девушка, которая учится в университете и у которой всё хорошо в жизни. Случайным образом она вынуждена оказаться в мире волшебных существ, а именно демонов. Чтобы понять, что именно с ней происходит, Ся Лин отправляется на улицу Ракшаса в поисках Цао Ян Бина, генерала заупокойной улицы. Ян Бин достаточно смущающий персонаж, потому что ведёт он себя не как джентльмен, на самом деле, ему всё равно до того, что думают о нём окружающие, в том числе и героиня. Он просто желает, чтобы она спокойно вернулась домой и не трогала его. Только вот у судьбы другие планы на их взаимное сосуществование.

Хотя много раз Ся Лин пытались выгнать в мир живых людей, я прекрасно понимаю, почему она не хотела возвращаться. Потому, что вернувшись, она вновь оказалась бы под душащей гиперопекой. Мне понравилась до боли история Ян Бина, который наоборот был слишком самостоятелен, просто потому, что всех его близких убили злобные демоны, и он должен был рано принять на себя роль генерала улицы, да плюс, заботиться о своём брате. Вообще, у персонажей здесь достаточно интересные истории и не всегда позитивные. До сих пор помню ситуацию с Шу Эр, бедная девочка просто умерла из-за того, что не смогла выбраться из запертой комнаты, оставшись там без еды и воды.

Не уверена, что это дорама для всех, но если вы любите фэнтези, приключения, немного грубоватый юмор, то вам понравится.