Отзыв Little_Dorrit о сериале «Шаг в прошлое»

Шаг в прошлое (сериал)

Шаг в прошлое (сериал)

Исторический, Романтика (Китай)

История это то, что многих интересует. Конечно же, каждому хочется знать об интересных, шокирующих или романтических событиях, которые были в прошлом. Но одно дело просто знать, а совсем другое попасть в эту историческую реалию. Сколько уже историй мы все, и я в частности, посмотрели, где герой попадает в прошлое и пытается выжить. В большинстве случаев, это девушка, очень редко – мужчина. И что мы видим каждый раз? Каждый раз мы видим всю ту же самую ошибку героев – они забывают о том, что история в учебниках может быть одна, а по факту, всё может быть совершенно иначе. И, наш главный герой не стал исключением.

Сян Шао Лун был космическим солдатом на военном корабле, и, в результате выполнения миссии, ему пришлось катапультироваться. И, так уж получается, что вместо обычной посадки он попадает в древний Китай периода Сражающихся царств. Учитывая, что Шао Лун по характеру массовик – затейник, он быстро находит себе друзей и обзаводится массой связей. Однако, наивно полагая, что он прекрасно знает историю и что современные технологии в прошлом ему помогут, он почти сразу же попадает впросак.

В какой-то промежуток времени мы, вместе с героем осознаём, что как бы ни было продвинуто будущее, какими бы хорошими знаниями мы бы ни обладали, всё это никак не поможет в разрешении общечеловеческих проблем. Это не избавит от эмоциональной боли или смерти. Достаточно вспомнить, что случилось с девушкой, которая любила Шао Луна и чем это для неё закончилось. Вспомним Син Юнь, которая с детства страдала неизлечимой болезнью, против которой даже в будущем нет достаточных методов лечения. Вспомним Паня, который всегда был пешкой в руках других и который в итоге приобрёл власть, но счастья он так и не обрёл.

Здесь нет идеальных героев, все они обладают своим характером и своими недостатками. Например, наш герой был весьма легкомысленным человеком, который не обращал внимание на чувства окружающих и в итоге сделал лишь больнее тем, кто ему был дорог. С другой стороны, неизвестно как бы мы сами поступили в ситуациях неудобных нам. Мне сериал этим и понравился, что герои вели себя естественно, так же как ведут себя обыкновенные люди в сложных ситуациях. Не нужно здесь искать точных решений, потому что мы в реальной жизни не можем всё просчитать. Поэтому, если вы хотите увидеть здесь приключения, романтику и исторический фон, то этот сериал вам понравится.