La boum 2 # Бум 2
.
Я была счастлива. Мне не хотелось домой, хотя я знала, что Вы станете волноваться и ты будешь меня ругать.
.
Я не хожу на кладбища, каждый раз там кто-то остается...
.
Сюжет: Париж, 80-е годы. После событий 1 части рассказанные в фильме "Бум", прошло 2 года. Вик Береттон уже 15 лет. Она больше не подросток, а юная девушка. У неё родился братик - Люсьен. Родители в делах - отец защищает диссертацию, мать работает над полнометражным мультфильмом. Благодаря забавной случайности, Вик знакомится с Филиппом. Молодым людям предстоит серьезно проверить зарождающиеся чувства
.
"Бум 2" известен меньше, чем 1 фильм о Вик, но мне он понравился гораздо больше! Sophie Marceau она же Вик, превратилась в обворожительную девушку. Грамотно и верно показаны взаимоотношения матери и дочери. Франсуаза Brigitte Fossey без давления и насмешек, но с уважением и доверием (что бывает безумно трудно) разговаривает с дочкой о важных вещах: чувствах, близости, даже о контрацепции. Просто идеальный пример!
.
La boum 2 логическое продолжение жизни семейства Береттон. Вик стала более спокойная и ответственная, трогательно заботится о брате, родители учатся идти на компромисс и сохранять семейный очаг
.
Режиссер Claude Pinoteau на этот раз отошёл от жанра молодежной комедии (хотя юмор по прежнему очень качественный и забавных ситуаций предостаточно). Главная по шуточкам Denise Grey прабабушка Пуппета - ест круассаны в опере, гоняет на машине и кажется, даже собирается замуж! Прекрасный персонаж. Но больше внимания уделяется чувствам. Кажется, что всё очень обыденно и просто, но переживаниям героев веришь
.
✔️Верно показаны аспекты отношений: с бывшим парнем, с тем, кто рядом сейчас и с остальными, которые оказывают знаки внимания. Вик надо отдать ей должное - очень чётко расставляет свои приоритеты. Снова чарующий Париж - солнечный и светлый, в котором хочется жить и любить!
.
Фильм крайне рекомендую к просмотру (особенно родителям дочерей-подростков!). Качественное и точное продолжение истории Вик.