Отзыв SvetLana015 о фильме «Когда Гарри встретил Седжал»

Когда Гарри встретил Седжал

Когда Гарри встретил Седжал

Драма, Комедия (Индия, 2017)

Рейтинг IMDB: 5.4 (15 880 голосов)

Многие ли знают, что известный КВНщик Денис Дорохов снялся в индийском фильме? И не в каком-то малобюджетном кино неизвестного южноиндийского режиссёра, а в хите 2017 года «Когда Харри встретил Седжал», киностудии Red Chillies Entertainment, в одном эпизоде с Шахрукхом Кханом и Анушкой Шарма. Я вот об этом не знала и для меня стало сюрпризом – увидеть знакомое русское лицо. Денис сыграл русского хулигана в пражском ночном клубе.

картинка SvetLana015

Фильм сравнивают с голливудским «Когда Гарри встретил Салли» и даже считают ремейком, но я сильно сомневаюсь. Американский фильм целиком я не смотрела, но по описанию почти ничего общего с индийским нет, кроме названия.

Хариндер (Шах Рукх Кхан) живёт в Амстердаме и работает гидом. Однажды туристка Седжал (Анушка Шарма) внезапно прямо из аэропорта вернулась и потребовала от Харри найти потерянное фамильное кольцо. Да, именно потребовала, будто он чем-то ей обязан. Девушка была весьма решительна и непреклонна, под натиском шантажа Харри согласился по-быстрому отыскать злополучное кольцо. Но вот загвоздка: Седжал не знает, где именно потеряла его. Может, в отеле или в ресторане отеля, или на площади Амстердама… а может, и вовсе в Праге. И вот эти двое стали колесить по Европе, в поисках потеряшки, заглядывая даже в злачные места.

картинка SvetLana015

Мне кажется, немного неправильно написано имя героя в русском названии. Он именно Харри, а не Гарри, поскольку это сокращение полного имени на европейский лад и по-английски имя звучит как раз через «хэ». Ну да ладно. Сам фильм лёгкий, романтичный, с юморком. Приятно было «попутешествовать» вместе с героями по Европе. Есть несколько отличных песенок, мягко вплетённых в сюжет. Финал вполне предсказуем, но ведь не в этом суть, не детектив же в конце концов. Не скажу, что кино произвело на меня «уау-эффект», но время провела позитивно. Определённо оно стоит внимания.

Однако в очередной раз заметила, что Шах уже не тот. Иногда кажется, что он смотрит на партнёра по сцене, но не видит его, будто слепой, взгляд не сфокусирован и направлен куда-то насквозь. Да и двигается скованно, будто у Шаха хондроз, а на спине корсет зафиксирован. Можно было бы списать на годы, но ведь те же Амитабх Баччан и приснопамятный Риши Капур гораздо старше Кхана, однако в своих самых поздних фильмах они были в кадре более подвижные, и взгляд их не был отсутствующим.

Анушка Шарма как актриса прекрасна, мне нравится её игра и в этом фильме. Но вот то, что она сделала со своими губами, портит прекрасный образ. В её артикуляции стало больше сквозить капризным выражением, неким недовольством и сарказмом, даже когда она улыбается или шутит. Если сравнить Анушку в фильме «Эту пару создал бог», где она дебютировала, с фильмами последних лет – «Ноль» или «Когда Харри встретил Седжал» – это небо и земля. Как будто актрису подменили. Очень жаль.

Несмотря на то, что критики разнесли в пух и прах сценарий фильма, да и зрители не все поголовно пищат от восторгов, мне фильм понравился. Особых недостатков я не заметила, было в меру динамично, в меру романтично – что ещё надо для досуга?